長崎県西海市の地域商社、株式会社西海クリエイティブカンパニー(本社:長崎県西海市、代表取締役:宮里賢史)は、パソコン端末で使えるAIによる文字起こしアプリケーション「PC版文字起こしばりぐっどくん」をリリースしたことをお知らせいたします。

• 「PC版文字起こしばりぐっどくん」とは​​
「PC版文字起こしばりぐっどくん」とは写真や絵の中にある文字を読みとってその文字部分だけを抜き出してくれる文字起こしアプリです。
ビジネス用途に便利なPCバージョンです。
画像ファイルを「PC版文字起こしばりぐっどくん」に入力すると、その中に含まれている文字が約3秒でテキストに変換されます。
送ったファイルや文字起こししたテキスト情報はサーバーに保管されず、他人に見られる心配もありません。
  • PC版文字起こしばりぐっどくん開発の経緯
西海クリエイティブカンパニーでは、LINEで使える「文字起こしばりぐっどくん」を2019年にリリースしており友だち登録数は20万人を超えています。
そんな中「ビジネス用途ではLINEが使いにくい」「パソコンで使うために文字起こししたい」といったユーザー様からの声にこたえ、パソコン上で文字起こしができる「PC版文字起こしばりぐっどくん」を開発いたしました。
  • PC版文字起こしばりぐっどくんのメリット
文字を含んだ画像データから瞬時に文字起こししてくれる!
読めない漢字の入力にも便利!
資料の取り込みにも便利です!
  • 使い方

1.PC版文字起こしばりぐっどくんをダウンロードし、インストールします。

ダウンロードはこちらから
Windows版

Mac版
2.文字起こしばりぐっどくんを起動し、文字起こししたい画像をばりぐっどくん画面上にドラッグ&ドロップします。

3.画像内の文字情報が抜き出されて表示されます。

• 料金
  • ばりぐっどくんとは

ばりぐっどくんは長崎県西海市で生まれ、「人が減っても大丈夫な社会を作る」ことをミッションに、生活を便利にするアプリや楽しいアプリになっていろいろなところで活躍しています。
ばりぐっどくんアプリは、このミッションのために組織の枠を超え、さまざまな分野の技術者が集まるばりぐっど大学で開発されています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社西海クリエイティブカンパニー >
  3. 国内ユーザー23万人超え!大人気文字起こしアプリの「文字起こしばりぐっどくん」がPCアプリでサクサク使えるようになりました!