会社概要

【Rollbahn20th】ロルバーンの誕生20周年のフィナーレを飾る限定商品第五、六弾同時発売!キャンペーン同時開催。

ロルバーンステッカーラリー+SNSキャンペーン同時開催

株式会社デルフォニックス

ステーショナリーメーカーとして、商品の企画デザイン、卸、輸出入、直営店「DELFONICS」「Smith」「DELFONICS WEB SHOP」を展開する株式会社デルフォニックス(本社:東京都、代表/デザインディレクター:佐藤達郎)は、ロルバーン20周年のフィナーレを飾る、特別なロルバーンを発売します。

「ロルバーン」の誕生20周年を記念する特別企画「Rollbahn 20th ANNIVERSARY “PARADE”」。

限定商品の発売やイベントなど、特別なプログラムを数か月にわたりお届けする特別企画です。

周年のフィナーレを飾る限定商品第五弾「Rollbahn 20th限定 ロルバーン ポケット付メモ PARADE L」と、限定商品第六弾「Rollbahn 20th限定 サラサクリップ3本セット」が同時発売します。

直営店舗のデルフォニックス、スミス各店とDELFONICS WEB SHOP、一部ロルバーン取扱店でのお取り扱いです。

限定商品第五弾として、新たに3柄のロルバーン ポケット付メモが登場します。

今回の限定デザインは、鼓笛隊が練り歩くパレードの場面を、モダンでレトロなグラフィックに落とし込み表紙にしました。

ロルバーンシリーズで初めて、ロゴマークの書体をアレンジ、周年の特別なアイテムとして制作しました。

楽器や音符などのモチーフを散りばめ、鼓笛隊が奏でるにぎやかな音楽をイメージさせる「ミュージック(A)」、風にはためく色とりどりのフラッグがモチーフの「フラッグ(B)」、鼓笛隊が進む緑豊かな風景をイメージし、グリーンを基調にした「風景(C )」の3柄。ロゴの箔押しは、A(ミュージック)はゴールド、B(フラッグ)はシルバー、C(風景)はカッパーと、それぞれ絵柄に合わせて異なります。

そして限定商品第六弾は、文具メーカー「ZEBRA(ゼブラ)」とコラボレーションしたペンセットが登場します。ジェルインクでさらさらとなめらかな書き心地が人気のサラサクリップ。ロルバーンの用紙に、なめらかでかすれもなく心地よく書ける相性のいいボールペンです。

芯径は一般的な太さの0.5mm。インク色は、ロルバーンのクリーム色の方眼紙と相性のいいブラウングレー、ブルーグレー、セピアブラックの3色。本体カラーは、バインダークリップやボディ、グリップなどそれぞれのパーツとの色合わせにもこだわっています。ロルバーンと合わせて使いたいペンセットです。

DELFONICS WEB SHOPは、12月23日(木)11:30から、

デルフォニックス、スミス各店では、12月26日(日)から発売を予定しています。

Rollbahn 20th限定

ロルバーン ポケット付メモ PARADE L(A/B/C) 各858円(税込)

サラサクリップ3本セット 726円(税込)

詳細は特設サイトよりご覧ください。

また、限定商品第五弾、第六弾の同時発売に合わせて、感謝の気持ちを込めて「ロルバーンステッカーラリー+SNS キャンペーン」を同時開催します。

無料で配布するステッカーと、ご購入いただいた「Rollbahn 20th限定 ロルバーン ポケット付メモ PARADE L」をSNSで投稿すると抽選でオリジナルノベルティがもらえる、キャンペーンを開催。 キャンペーンでしか手に入らない、 オリジナルノベルティをご用意しています。

「ロルバーンステッカーラリー+SNSキャンペーン」

さらに、アンコール企画として、DELFONICS HAUS会員限定の小さなオンラインマーケットを開きます。

ロルバーン20周年第五弾「Rollbahn 20th限定 ロルバーン ポケット付メモ PARADE L」をデルフォニックス、スミス各店、DELFONICS WEB SHOPで1冊以上ご購入いただいた方に、シークレットマーケットへの招待状をお渡ししています。招待状が無くても購入は可能ですが、招待状には5%OFFのクーポンが付いています。

「シークレットマーケット」

ロルバーン20周年を記念して、限定商品の発売やイベントなど、

特別なプログラムを数か月にわたりお届けしていきます。
ロルバーンとの新たな出合いや、
楽しい体験を次々に、という想いを込めて、
20周年のテーマをパレードと呼ぶことにしました。
このパレードが、皆さんの元気の一助になりますように。

■ 「Rollbahn 20th ANNIVERSARY “PARADE”」特設サイト

------
 DELFONICS

1本のペンと1枚の紙から生まれる文化は、無限大です。
つまり文具は道具であると同時に文化の入り口でもある。
私たちが作る文具は、実用的であるだけでなく、
使う人の感性や創造力を自由にするものでありたいと、考えます。

Stationery that frees your creativity.

デルフォニックスを選ぶ気持ちが、
本や、音楽や映画を選ぶ気持ちの近くにあることを願って。
------