会社概要

千鳥MC!運搬の一部始終に密着した東海テレビ『運搬千鳥』の第5弾が、明日6月23日午後4時5分~放送!

株式会社シオン

株式会社シオンが2020年から演出・制作している東海テレビのバラエティー特番『運搬千鳥~それどうやって運ぶんじゃ?』(制作著作:東海テレビ、チーフプロデューサー:嶋﨑悠介)、その第5弾が明日2024年6月23日に放送されます(フジテレビ系全国ネット)。

さらに、2024年6月23日(日)~6月29日(日)までの1週間、TVerと、名古屋のテレビ局(東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、メ~テレ、テレビ愛知)が共同で行う動画・情報配信サービスLocipoで無料配信決定!会員登録なしでご視聴いただけます。

【『運搬千鳥~それどうやって運ぶんじゃ?』番組概要】

■内容

言われてみるとどうやって運んでいるかわからない…、誰が?どこからどうやって?どんな苦労が隠されている? さまざまな運搬の一部始終に完全密着し、そのモノが運ばれるVTRをただひたすら見る、千鳥MCの運搬バラエティー番組。

第5弾の今回は、番組史上初の巨大物「巨大風車の羽根」の運搬や、10年に1度あるかないかという陸上生物最大の「アフリカゾウ」運搬、日本の未来を守る「木」の運搬や、地元住民や外国人観光客を運ぶ「日本一の長距離路線バス」運搬に密着!運搬芸人の長時間密着に千鳥も爆笑&感動の連続です!

日本の物流を支える運搬能力が不足する「2024 年問題」で、市場に必要なものが出回らない、荷物が届かない、長距離輸送が難しい……そんな問題解決に迫られている昨今、5年にわたって「運搬」だけに注目してきたこの番組が本領発揮します!

■放送日時

<東海テレビ(フジテレビ系全国ネット~)>

2024年6月23日(日)午後4時05分~

■出演者

千鳥(大悟、ノブ)

夏菜

渋谷凪咲

運搬芸人:内間政成(スリムクラブ)、尾形貴弘(パンサー)、川村エミコ(たんぽぽ)、庄司智春(品川庄司)※50音順

進行:篠田愛純(東海テレビアナウンサー)

■スタッフ

チーフプロデューサー:嶋﨑悠介(東海テレビ)

演出:岩本雅直(シオン)

プロデューサー:伊藤康一、小木雅恵(シオン)

ディレクター:栗原利典、今泉哲也、加藤 杏(シオン)

リサーチ:稲津大周(フォーミュレーション)

ナレーション:山崎岳彦

【株式会社シオンについて】

テレビ番組制作30年以上の経験から培った企画力・制作力・キャスティング力を活かし、数多くの大ヒット番組を制作し、ギャラクシー賞やATP最優秀賞など受賞歴多数。近年はデジタル領域にも事業を拡大し、バラエティ番組制作で培った技術とマーケティングスキルで様々な企業様へ「バラエティ化プロデュース®️」動画制作サービスの提供も開始。動画コンサルティング・企業動画・C M・配信事業など、より専門性の高い技術とノウハウをテレビ局・広告代理店・一般企業様へ提供しています。

■所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10階

代表者:伊藤慎一

事業内容:テレビ番組および企業動画やCMの企画・制作、配信事業、動画コンサルティングなど

■お問い合わせ:https://sionnet.co.jp/contact/