会社概要

人気マンガ『ワタシはいいの、ワタシはね』新章・婚活編が7月21日より配信スタート!

〜女子同士のマウンティングや人間関係のドロドロが……“あるある×予想外の展開”で共感&スカッとできてハマる女子続出‼〜

株式会社トレンド・プロ

株式会社トレンド・プロとDPNブックス(株式会社ディーピーエヌ)が共同で手掛けるマンガ『ワタシはいいの、ワタシはね』の新章(13巻~)が 、2022年7月21日より「まんが王国」「music.jp」にて先行配信されます。また、新章の描き下ろし表紙も初解禁いたします。

上:1~12巻表紙
下:新章・13巻~表紙

■『ワタシはいいの、ワタシはね』について
作画:nev先生
制作・編集:株式会社トレンド・プロ 、DPNブックス(株式会社ディーピーエヌ)

<これまでのあらすじ>
大手家具メーカーに勤務する八木夕美は、ルールを守らない他人には鬼のように厳しく、自分のこととなると途端に甘くなる“棚上げ女子”だった──。
気に入らない人間の足は徹底的に引っ張り、やりたい放題の八木に罰は下るのか──?

<新章・婚活編のあらすじ>
IWAインテリアを解雇同然に退職した八木は、時間ができたとロサンゼルスへ語学留学。
帰国して実家暮らしを始めると、母親からの結婚プレッシャーがうっとうしい。八木は、不本意ながらもマッチングアプリで相手探しを始めるが──。
自分のことは棚に上げ、相手にはハイスペックを求め、あれやこれやと難癖をつける棚上げぶりは新章でも健在。一癖も二癖もある男性に、さすがの八木も振り回されて──!? 果たして、八木の納得する相手は見つかるのか!?

■nev先生コメント

新たな展開を迎える新章で、再び「八木夕美」が大暴れします。反省・内省という言葉は相変わらず彼女の辞書には存在せず、「勝利」のためにはどんなことでもして突き進む、色んな意味ですごい彼女のパワーを、紙面を通じてお届けできればと思っています!

彼女に振り回される旧友や、大学時代の何癖もあるライバル達も絡めた今後の展開をぜひ楽しんでご覧いただきたいです。

Twitterアカウント:@Soya_Soya_n

■先行配信サイト

・まんが王国

・music.jp

<株式会社トレンド・プロについて>
マンガのトータルプロデュース企業を目指すトレンド・プロは「マンガコンテンツで感情と行動を変える」を企業理念に、1988年、“広告マンガ”事業を日本で初めて立ち上げた企業。広告・採用・社内マニュアル・ビジネス書などのマンガ制作を幅広く手掛け、これまでの制作実績は、2,000社10,000件にのぼり、日本一の制作実績を誇ります。
Web:http://www.ad-manga.com/

<DPNブックスについて>
「日々活躍する女性たちを応援したい」気持ちをモットーに、女性たちのあらゆる悩みやモヤっとを題材にしたマンガを制作。これまで手掛けたマンガは70作品以上におよび、ヒット作も多数輩出。女性マンガだけでなく、他ジャンルへの作品展開も拡大中です。
Web:https://books.dpn.jp/

株式会社トレンド・プロ
〒105-0003 東京都港区西新橋1-6-21 NBF虎ノ門ビル9F
Tel:03-3519-6769(担当:絹巻)
Mail:kinumaki@trendpro.co.jp
Twitter:https://twitter.com/trendpro_pr https://twitter.com/trendpro_tw
ブログ:https://ad-manga.com/blog

DPNブックス(株式会社ディーピーエヌ)
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町一丁目2番地 香洋ビル4階
Tel:03-5577-4744
Mail:info@books.dpn.jp
Twitter:https://twitter.com/dpnbooks

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。
※ 製品名、サービス名などは一般に各社の商標または登録商標です

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材