大広×Spready 業務提携を開始

~企業の新規事業開発において 検証からブランディングまで 一気通貫で支援できる新しいソリューションを開発推進~

Spready株式会社

新規事業支援プラットフォーム「Spready(スプレディ)」を運営するSpready株式会社(代表取締役:佐古 雅亮 、本社:東京都渋谷区、以下「Spready」)は、株式会社大広(代表取締役社長:泉 恭雄、本社:東京都港区、以下「大広」)と、企業の新規事業開発における業務提携に関して、基本契約を締結いたしました。

製造業をはじめとした企業の多くが成熟期を迎えている昨今、研究開発費用を新規事業投資に入れ換えている企業が増えています。日本企業の成長の軸として、新たな産業や市場の創出を担うイノベーションはとても重要な一方、新規事業はその不確実性の高さゆえに失敗や撤退が多いのも事実です。

Spreadyは新規事業投資を行う企業に対して、イノベーションを起こしやすい仕組みづくりから新規事業の成功確率を高めるための支援を提供しております。例えば、事業検証などに必要な先進的な顧客、スペシャリスト等の人材マッチングを独自の機縁法を元に提供するサービス「Spready」、新規事業に伴走する「Spready Mentoring」、イノベーション人材を育成する「Spready Training」などを提供しております。

今回、Spreadyと大広は、企業の新規事業開発の領域で業務提携を行いました。新規事業を進めるチームは既存事業と異なり、ノウハウや人材、金銭面でも支援が不足しているケースが多々あります。そういった新規事業チームに対して、大広とSpreadyが連携し、一気通貫で支援を行うことにより、よりスピーディに効果のある事業検証および事業立ち上げが可能となります。

大広がこれまで培ってきた様々なマーケティング支援のノウハウと、Spreadyの新規事業開発支援サービスの強みをかけあわせ、次世代の情報環境にフィットした支援サービスの開発を検討してまいります。

■Spready企業概要

・Spready株式会社

・設立:2018年5月

・代表者:代表取締役 佐古 雅亮