ステディジャパン、「Amazon.co.jp 販売事業者アワード2022」において 「カテゴリー賞 スポーツ・アウトドア・カー用品部門」を受賞!

ステディジャパン(ショップ名:「STEADY【公式ショップ】」)が、2022年10月13日(木)に発表された「Amazon.co.jp 販売事業者アワード2022」において、「カテゴリー賞 スポーツ・アウトドア・カー用品部門」を受賞しました。

2018年のブランド展開開始からSNSやカスタマーサポートで既存製品に対するお客様の声を拾い上げ、日本人の体格や考え方、住環境、ライフスタイルに配慮したホームフィットネス / ストレッチ製品を提案し、日本を中心にトップクラスのEC販売実績を誇るステディジャパン株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役CEO:森由樹、以下ステディジャパン)は、2022年10月13日(木)にアマゾンジャパンが発表した「Amazon.co.jp 販売事業者アワード2022」(特設サイト:http://www.amazon.co.jp/SellerAward2022)において、「カテゴリー賞 スポーツ・アウトドア・カー用品部門」を受賞したことをお知らせします。ステディジャパンとして、Amazon.co.jp 販売事業者アワードを受賞するのは、今回が初となります。

「Amazon.co.jp 販売事業者アワード」は、お客様満足度や売上、Amazonが提供する各種サービスの活用度などを指標に、最優秀賞をはじめとする全9部門から選出された販売事業者様が表彰されるアワードです。カテゴリー賞は、最優秀賞の4ジャンル(家電&オフィス用品、ライフ&レジャー、消費財、ファッション)をより細かく分類した10部門において、特に成功した販売事業者に贈られます。

• ステディジャパン株式会社 代表取締役CEO 森由樹のコメント

この度は名誉ある賞を賜り、心より嬉しく存じます。ステディジャパンは2018年のショップ開設から一貫して、お客様視点に立ったわかりやすいページづくりと、お客様の声に誠実に向き合うカスタマーサポート体制を軸に運営を行ってきました。今回の受賞を励みに、引き続き日本の皆様の暮らしに寄り添ったホームフィットネス / ストレッチ製品の提案とお客様との対話を徹底し、心身健康かつ自分らしく生きられる社会の実現を推進して参ります。

• ステディジャパン株式会社 / フィットネスブランド「STEADY」について

「心身健康かつ自分らしく生きられる社会の実現」をビジョンに、ホームフィットネス・ストレッチ製品ブランド「STEADY」の展開および情報メディア「STEADY Magazine」の運営を行っています。製品開発で大切にしているのは、日本人ならではのホスピタリティを活かした製品づくり。お客様インタビューやレビューの分析に、客室乗務員出身メンバーのサービス提供経験をベースとした対話重視の「GoTalk型のカスタマーサポート」を組み合わせ、既存製品の改善を迅速に重ねながら日本人の体格や考え方、住環境、ライフスタイルに配慮したソリューションの提案を続けています。STEADYは、Amazonや楽天などのECモールにて各種ランキング1位を獲得すると共に、2018年のブランド展開から4期で累計販売個数40万個を突破、約2,000%の事業成長を実現しています。

【ステディジャパン株式会社について】
 本社: 〒164-0001 東京都中野区中野5-24-18 クロススクエア6階
 代表者: 森由樹
 設立: 2014年
 資本金: 1,400万円
 公式サイト: https://www.steadyjapan.com/

知的財産権について
 ‐ Amazonおよびそれらのロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。