ヴァイテックイメージング株式会社(代表取締役社長:稲葉明央/所在地:東京都港区/本部:イタリア)は、2020年10月23日より、新しいクイックリリースプレート「200PL-PROライトプレート」を発売いたします。

マンフロットRC2(*)およびアルカスイスタイプの雲台に互換のクイックリリースプレートです。
付属の1/4インチネジの頭部には、フラップとすりわりが付いているため、指でもコインでも回転させることが可能です。また、アングルを変えてもカメラがズレたりグラついたりしないよう、プレート面の両端にクイックシューラバーを装備しています。
現在販売中のElement MIIシリーズでも採用しています。

*本製品は、804RC2、およびMH804-3Wには対応していません。

<製品情報>
品番:200LT-PL-PRO
製品名:200PL-PROライトプレート
本体価格(税別):3,730円
発売日:2020年10月23日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ヴァイテックイメージング株式会社 >
  3. <Manfrotto>よりElement MIIシリーズでも使える『クイックリリースプレート』が発売!