「Bizibl」が営業マン向け「見逃し失注を防ぐ!営業ワンオペウェビナーの作り方!!」ウェビナーを開催

「興味ないことはないが、商談を聞くほどでもない」というリードの見逃し失注を防ぐナーチャリング手法をお伝えします

株式会社Bizibl Technologies(本社:大阪市北区、代表取締役:花谷燿平、以下当社)は、開発・提供する少人数・定期開催ウェビナーSaaS「Bizibl(ビジブル)」において、営業マン向けに「見逃し失注を防ぐ!営業ワンオペウェビナーの作り方!!」と題したセミナーを、2022年6月3、7、8日に連日開催いたします。

• 実施背景

資料請求やホワイトペーパーDLから得たリード情報。
そこからすぐに商談に繋がるのは30%ほどの割合と言われております。

商談に繋がっても、見込み客の75%はすぐに自社製品・サービスを購入をせず、

購入をしない顧客をフォローしないとその80%は2年以内に他社で類似商品を導入するとも言われております。
(出典:マーケティングコンサルティングファーム「sirius decisions」の調査より)

そこで現在、インサイドセールスチームの立ち上げや、それによるナーチャリング体制の構築の必要性が叫ばれております。

しかし、日本の営業組織はデジタル化が進んでいるとはいいがたく、やる必要を感じながら動けていないケースが少なくありません。

• ウェビナー主旨
そこで今回は、営業マン1人からスモールスタートできるナーチャリング施策として
「営業マンワンオペウェビナー」の作り方を解説いたします。

用意するものはパソコンと営業資料と配信ツールのみ。
一人で手軽に自社の潜在顧客を掘り起こすことが可能です!

弊社『Bizibl』が行っているテクニックや手法も余すことなく公開いたしますので
営業マンの方もインサイドセールス担当の方もぜひお気軽にご参加ください!

2022年6月03日 10:00 ~ 11:00
2022年6月07日 10:00 ~ 11:00
2022年6月08日 13:00 ~ 14:00

【詳細】
見逃し失注を防ぐ!営業ワンオペウェビナーの作り方!!

申込みもこちらから!

【登壇】
営業責任者 堅田遼

京都大学経済学部を卒業後、不動産業界特化SaaSのいえらぶGROUPに営業として新卒入社。
関西新規営業部署責任者を務め、2021年より株式会社Bizibl Technologiesに営業責任者として参画。
新たな顧客との接点創出、コミュニケーションチャネルの構築を目指して「Bizibl」を展開中。

『Bizibl(ビジブル)』は、ホットリードを量産することを目的とした少人数・定期開催ウェビナーSaaSです。ウェビナーの告知から開催、参加者管理やKPI分析までをワンストップで実現します。 また、ウェビナーからそのままシームレスに個別面談へ移行できることが最大の特長であり、ウェビナー後に参加者との相互コミュニケーションの場を設けることができるため、感度が高いリードを獲得することが可能です。
ウェビナー開催の効率化を図ることで「少人数・定期開催」という機動的なウェビナー運営を実現し、ウェビナーという手法を「リード獲得につながるマーケティング施策」としてより身近なものにしてまいります。

下記ページよりお問い合わせいただくと、料金プランなど詳細な資料をダウンロードいただけます。また、各企業のニーズに応じた『Bizibl』の最適な活用方法や、オンラインセミナーの企画・運用などもご提案いたします。

社名  株式会社Bizibl Technologies
設立  2018年10月4日
代表取締役  花谷 燿平
本社  大阪府大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル GVH#5