【リビエラ逗子マリーナ】『Early Christmas ピアノ三重奏&ディナー』海に沈む夕日と富士山が背景の会場でサンセットコンサート 12月15日(日)に開催
~リストランテAO 逗子マリーナにて葉山牛を味わうクリスマスディナー~
レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ (グループ本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、美しい夕日が見えると人気のリビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)において、まるで海に浮かんでいるかのよう会場で奏でるクラッシックコンサートと、葉山牛・相模湾の魚介・鎌倉野菜を用いたクリスマス特別コースを味わう『Early Christmas ~ピアノ三重奏&クリスマスディナー~』を「リストランテAO 逗子マリーナ」にて、12月15日(日)に開催いたします。
■イベント概要
サンセットと富士山が背景になる逗子マリーナの会場で、数々のコンクールを受賞したヴァイオリン・チェロ・ピアノ奏者のクラッシックコンサートを開催します。コンサート後は、イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積んだシェフ 小川圭祐と、ギリシャ日本大使館公邸料理人を務め外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定されたリビエラ逗子マリーナ料理長 伊藤康裕による一夜限りの「和食とイタリアンのクリスマス特別メニュー」を、富士山と江ノ島を臨む全席オーシャンビューのレストラン「リストランテAO 逗子マリーナ」にてご堪能いただきます。
- 開催概要
名 称 : 「Early Christmas ~サンセットピアノ三重奏&クリスマスディナー~」
開催日時 : 2019年12月15日(日)
金 額 : コンサート: 4,000円(税別)/ ディナー:10,000円(税・サービス料別)
場 所 : 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
「リストランテAO(アオ) 逗子マリーナ」
申し込み : 電話0467-25-0480もしくは下記URLからお申し込みください
https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/event/earlyxmas_2019/
アクセス : JR「鎌倉駅」バス12分/JR「逗子駅」バス12分
※土・日・祝日は「鎌倉駅」から無料送迎バスを運行
- スケジュール
15:30 リビエラ逗子マリーナ内 「リビエラプラザ」にて受付
16:00 サンセット・サロンコンサート
17:30 リストランテAO 逗子マリーナにてクリスマスディナー
- メニュー
<前菜>
海 山 大地の調和 冬前菜の盛り合わせ
<パスタ>
魳と旬野菜 唐墨で仕立てたアーリオオーリオ タリオリーニ
<魚料理>
漁師風 魚介のスープ
<肉料理>
葉山牛 黒トリュフ 生うにのアンサンブル
<デザート>
林檎とシナモンのアシェットデセール
■サンセットクリスマスコンサート 出演者プロフィール
<ヴァイオリン 澤田 昭子>
東京音楽大学卒業。
平成8年、岡山市ジュニアオーケストラ、コンサートミストレスに就任。第19回、第22回倉敷児童音楽コンクール低学年、高学年の部ともに金賞を受賞。日本クラシック音楽コンクール全国大会・中学生、大学生の部ともに入賞。同コンクール弦楽器部門大学生の部入賞等、その他多数の賞を受賞。
<チェロ 松尾 佳奈>
東京音楽大学器楽科卒業。及び、同大学大学院科目等履修修了。ルイス・クラレット氏、アンリ・ドゥマルケット氏のマスタークラスを受講。これまでにクリス・ハート、関ジャニ∞、THE YELLOW MONKEY等多数のアーティストのLIVEサポートやレコーディング、「レ・ミゼラブル」、「ミス・サイゴン」、「メリー・ポピンズ」等
ミュージカルでの演奏、舞台やTV、映画の劇伴レコーディングなど、ジャンル問わず幅広く活動している。
<ピアノ 西山 英里>
桐朋学園大学音楽学部卒業。2005年ニース夏期音楽アカデミーに参加し、オリヴィエ・ギャルドン、ジャン=マリー・コテのクラスを受講。2007年、第8回日本アンサンブルコンクールにて全部門の中で最も印象に残った組に選ばれアンサンブル特別賞を受賞。また同年第8回大阪国際音楽コンクール・デュオ部門で第3位受賞。テレビドラマ相棒、ピアニスト役出演。ソロ、アンサンブルで多方面での活動を行っている。
■リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐について
イタリアのミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日利用にも相応しい、洗練された空間と料理を提供。2017年リストランテAO 青山シェフに就任し、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづけ、2019年リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。
■リビエラ逗子マリーナ料理長 伊藤 康裕について
「リビエラ東京」副料理長を経て、2010年からはギリシャ日本大使館にて公邸料理人として世界の要人をおもてなしし、日本の食文化を世界に広める「食の外交官」の役割も務めた。その功績が評価され、外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定された。リビエラの伝統である「和」を基本とし、時にはヨーロッパで得た「洋」を融合させた料理を追求し続けている。
■リストランテAO 逗子マリーナについて
都心から約50分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江ノ島を臨む全席オーシャンビューを備え、「季節を味わう」がコンセプトのイタリアンレストランです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型有機農法を用いリビエラ逗子マリーナ内の菜園で栽培する有機野菜や鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、2ヶ月ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定され葉山牛が食べられる20店のうちの一つです。
公式サイト : https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地 :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T E L :0467-25-0480
《姉妹店 リストランテAO 青山について》
季節を味わう南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなどこだわりの食材をご用意し、旬を味わうため2カ月ごとに新たなメニューを提案しています。東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩 3 分の好立地に佇み、お客様の my レストランを目指し日常のお食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンでご利用いただいています。
公式サイト :https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地 :東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T E L :03-5411-6660
■株式会社リビエラについて
株式会社リビエラは1950年、前身となる「白雲閣」の創業以来、日本ならではの細やかな心遣いを大切に、積み重ねてきた伝統と格式を守りながら、東京都池袋、青山、神奈川県逗子、三浦の4拠点において飲食事業を営んでいます。現在「リビエラ東京(池袋)」「シーサイド リビエラ(逗子)」で婚礼事業、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」で宴会事業、レストラン・カフェ事業を7店舗展開しています。また各事業所を活用したMICE利用や、湘南ビーチFMとタイアップのジャズライブ、地元店舗とタイアップしたマルシェなど各種イベントを企画・運営しています。リビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)においては、全11室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」および、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」を新たに建設中で、2020年3月26日の開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。事業展開と同時に、「リビエラ未来創りプロジェクト」を通し、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。
公式サイト:https://www.riviera.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像