会社概要

「メトロポリタン美術館」とCA4LAのコラボレーションアイテムが8月26日(金)発売

「THE MET(メット)」の愛称で親しまれる、ニューヨークの「メトロポリタン美術館」とのファーストコレクションを発売

株式会社CA4LA

世界屈指の美術館のひとつで「THE MET(メット)」の愛称で親しまれる、ニューヨークの「メトロポリタン美術館」とのコラボレーションアイテムを発売いたします。

ファーストコレクションとなる今回は、クロード・モネの名画『Water Lilies』『Apples and Grapes』を題材としたアイテムと、アイコニックな「THE MET」のロゴアイテムをリリース。すべてのアイテムにオリジナルクリップが付いた、スペシャルなラインアップです。

8月26日(金)より、アウトレットを除く全国のCA4LA直営店、オンラインショップ、ZOZOTOWN、Rakuten Fashionにて発売いたします。
※ZOZOTOWN、Rakuten Fashionは8月26日(金)以降順次発売

• 商品詳細

『Water Lilies』

自邸の庭に造った睡蓮の池をモチーフにした、モネの代表的な連作として知られる『Water Lilies』を、昇華転写プリントで大胆に取り入れたアイテム。同じ作品をモチーフとしながらも、バケットハット、キャップ、ハンチング、ベレー、それぞれの型で表現の仕方が異なり、様々な表情をお楽しみいただけます。鮮やかな色合いの『Water Lilies』の刺繍がさり気ないポイントに。

WETER LILIES BUCKET HAT ¥13,200(税込)

WATER LILIES CAP ¥9,900(税込)

WATER LILIES HUNTING ¥12,100(税込)

WATER LILIES BERET ¥12,100(税込)

『Apples and Grapes』

悪天候が続いて家に籠っていたモネが、その期間に描き上げたとされる『Apples and Grapes』を、昇華転写プリントで大胆に取り入れたアイテム。同じ作品をモチーフとしながらも、バケットハット、キャップ、ハンチング、ベレー、それぞれの型で絵柄の見え方が異なり、様々な視点でお楽しみいただけます。柔らかな色合いの『Apples and Grapes』の刺繍が程よいアクセントに。

APPLES AND GRAPES BUCKET HAT ¥13,200(税込)

APPLES AND GRAPES CAP ¥9,900(税込)

APPLES AND GRAPES HUNTING ¥12,100(税込)

APPLES AND GRAPES BERET ¥12,100(税込)

「THE MET」ロゴ

1870年に創立されたニューヨーク最大の美術館「メトロポリタン美術館(The Metropolitan Museum of Art)」の愛称である「THE MET」のロゴを刺繍したバケットハットとキャップ。普遍的でシンプルなデザインとロゴの相性が抜群で、日常使いにオススメのアイテムです。

THE MET BUCKET HAT ¥8,250(税込)

THE MET CAP ¥7,700(税込)

• 販売概要
  • THE MET×CA4LA 特設ページ
URL:https://www.ca4la.com/special/the-met/

• 「メトロポリタン美術館」について
メトロポリタン美術館は世界のあらゆる地域における5千年以上にわたる文化遺産を展示しています。1870年の創立以来、メトロポリタン美術館は単に希少で美しい美術品の宝庫としてだけではなく、それ以上のものを追求してきました。今日、メトロポリタン美術館の美術品は展示やイベントを通して新しい息吹を与えられ、時代や文化を超えた新しいアイディアや未知なるつながりを見せてくれています。

ニューヨークに拠点を構えるメトロポリタン美術館はThe Met Fifth AvenueとThe Met Cloistersの2つの館に分かれています。

メディアユーザー新規登録無料