【リーグ初戦快勝! クラファン開始1週間で進捗50%超え!】「グレーター品川のヒーロー」品川CC ブルザイズ、X1Superへの挑戦に向け、順調なスタート!

9月7日X1Area初戦で、同一ブロック内の強豪、警視庁イーグルスに7対0で快勝! 勝利の勢いに乗り、クラウドファンディングも開始1週間で進捗50%を超えました!

試合唯一の得点となるTDをあげた QB No.15 石井迅と、祝福するオフェンスライン Photo:品川CC ブルザイズ

国内アメリカンフットボールのトップリーグ、Xリーグ X1Areaに所属する「品川CC ブルザイズ」(所在地:東京都品川区・港区)は、最高峰リーグであるX1Superへの挑戦を目指し、24年度リーグ開幕戦にて、強豪警視庁イーグルスと対戦。攻守息詰まる接戦の中、唯一の得点を守り抜き、見事勝利しました。
( 参考リンク:品川CCブルザイズが警視庁を破って3年ぶりの開幕白星 by Xリーグ公式サイト )

勝利の勢いに乗り、スポーツ特化型クラウドファンディングサービス 「スポチュニティ」にて、9月4日(水曜日)に開始した
において、支援者獲得が一気に加速しました。昨年度もクラウドファンディングを契機に、オフィシャルパートナー契約に至ったリープ株式会社様から、今年度も支援をいただけることになりました。また今年度のリターン企画である「選手・スタッフへの差し入れ応援!」の各リターンが、順調に支援を獲得しました。

試合当日朝に、「『塩分チャージタブレット』を差し入れ応援!」のリターン品が選手・スタッフに届けられました。試合当日35度の猛暑の中の試合で、皆様からのタブレットが選手を支えてくれました。 Photo:品川CC ブルザイズ
推しの選手を応援する「世界で唯一の横断幕・卓上のぼり」が順調に支援を獲得しています。

これにより、クラウドファンディングへの挑戦1週間にて、目標金額120万円に対し進捗50%を超えました。

品川CC ブルザイズはX1 Superへの挑戦に向け、フットボールチームの実力、組織力両面で強化していきます。今後の試合日程、クラウドファンディングのスケジュールは下記のとおりです。皆様のご支援、ご声援を心よりお待ちしています。

今後のスケジュール

X1Area リーグ公式戦

第2節:9月23日(土) 13時30分〜 対 電通キャタピラーズ (会場:富士通スタジアム川崎)

第3節:10月5日(土) 13時30分〜 対 ブルーサンダース  (会場:国府台陸上競技場)

クラウドファンディング

タイトル: 「グレーター品川のヒーロー」 品川CC ブルザイズ X1Super への挑戦! #CHANGE

サイトリンク: https://www.spportunity.com/tokyo/team/756/invest/676/detail

実施期間: 2024年9月4日(水) 午後12時~10月10日(木)午後11時59分

【品川CC ブルザイズについて】

1993年創部。1997年度からNFLのグリーンベイ・パッカーズの市民株主(オーナー)制度を応用した複数オーナー制度を導入。2022年度に品川カルチャークラブに合流し、「グレーター品川のヒーロー」をスローガンに、地域総合スポーツクラブとして活動するとともに、X1Super昇格を目指しています。

品川CC ブルザイズ:

e-mail: info@bullseyes.net

ファンクラブ申込みページ

公式Instagram

X(旧Twitter)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都港区港南1-8-15 Wビル2F
吉田祐介