タキヒヨー株式会社
会社概要

【本日より予約受付開始】レルボラリオ 春限定の “桜とチェリーの香り”のボディケア&パフュームが待望のカムバック

1月27日(金)より常設店舗と公式オンラインストア、一部のポップアップストアにて販売開始

レルボラリオ

タキヒヨー株式会社(本社:名古屋市西区、代表取締役 社長執行役員:滝 一夫)が展開する、イタリア発の香るナチュラルビューティー『L’ERBOLARIO(レルボラリオ)』は、昨年日本に初めてローンチし、ご好評いただいたボディケア&フレグランスの「トラ イ チリエージ」コレクションを、1月27日(金)より4月30日(日)まで期間限定で再販いたします。

Tra i Ciliegi(トラ イ チリエージ)コレクション
 1月27日(金)より4月30日(日)まで期間限定発売
 ※1月13日(金)よりご予約受付開始
  ご予約受付店舗:有楽町マルイ店、名古屋ゲートウォーク店、神戸阪急店、イクスピアリ店、渋谷スクランブルスクエア POP UP STORE

厳しい冬を耐えた後、あでやかに咲き誇り、美しい姿のまま散っていく桜。
 はかないがゆえに、より一層美しく、人の心を惹きつける自然界からの贈り物。
 限りある生命を持つ私たちもまた、ひとり一人が特別な輝きを秘めていることを桜に学び、美しさを輝かせるエッセンスを桜から大切に抽出しました。
 「トラ イ チリエージ」は、雲のように軽やかに香り立つ爽やかなフルーティーノートと、しっとりと柔らかな肌心地が特長のボディケア&パフュームのコレクションです。

トラ イ チリエージ コレクションの原料

甘果桜桃(カンカオウトウ)
 バラ科サクラ属の果樹。原産地であるイラン北部からヨーロッパ西部にかけての山地では今も野生の桜桃が見られます。甘果桜桃の花や実から得られるエキスはフラボノイドやビタミン、糖などを含んでおり、優れた保湿作用や柔らかなお肌を保つ作用があります。
 「トラ イ チリエージ」コレクションには、甘果桜桃の花から得られるエキス※1や果実から得られるエキス※2、弾力性に富んだオイルを含む果汁※3、種子から得られるオイル※4、果実の蒸留水※5などを配合しています。

酸果桜桃(サンカオウトウ)
 ヨーロッパや南西アジアに自生するバラ科サクラ属の樹木。甘果桜桃に近い属性を持ちますが、酸味が強いので生食には適していません。「トラ イ チリエージ」コレクションでは、酸果桜桃の種子を丁寧に粉砕して得られるパウダー※6をスクラブ剤として配合しています。

■PRODUCT LINE UP

トラ イ チリエージ パフューム 50ml 税込7,590円トラ イ チリエージ パフューム 50ml 税込7,590円

トラ イ チリエージ パフューム
 50ml 税込 7,590円

花びらの一片は清楚、満開の姿はあでやかな美しさを誇る桜のように、爽やかな愛らしさと気品をあわせ持つ香り。イタリアンベルガモット、シチリアオレンジなど南欧の太陽に育まれる爽やかな柑橘と桜の香りから始まり、ジャスミンやムスクローズが優しく官能的に香るミドルへと変化。ラストはトンカビーンやモスが穏やかに漂います。甘やかなフルーティーノートが、雲のように軽く香り立ちます。

トラ イ チリエージ シャワージェル 250ml 税込3,410円トラ イ チリエージ シャワージェル 250ml 税込3,410円

トラ イ チリエージ シャワージェル 250ml 税込 3,410円
 <自然由来成分96%>

甘果桜桃の花※1や実※2から得られるエキスや果汁※3、蒸留水※11などを配合したシャワージェル。
 クリーミーな泡で繊細なお肌を洗い上げ、柔らかでハリのある感触に。デリケートなサクラの香りが、バスタイムにリラクシングなムードをもたらします。

トラ イ チリエージ パフュームド ボディクリーム 200ml 税込5,830円トラ イ チリエージ パフュームド ボディクリーム 200ml 税込5,830円

トラ イ チリエージ パフュームド ボディクリーム 200ml 税込 5,830円
 <自然由来成分97%>

昨年大変ご好評いただいた、「トラ イ チリエージ」コレクションで最も人気の高い製品。ビタミンを豊富に含む甘果桜桃の花※1や果実※2のエキス、果汁※3、オイル※4や蒸留水※5に加えて、サルバター※7やカカオバター※8、オリーブオイルの不けん化物※9、コメ由来の植物ペプチド※10などを配合した柔らかなボディ用保湿クリーム。お肌にみずみずしいうるおいを届け、非常にデリケートなサクラの香りをふんわりと纏わせます。

トラ イ チリエージ スクラブ 150ml 税込4,950円トラ イ チリエージ スクラブ 150ml 税込4,950円

トラ イ チリエージ スクラブ 150ml 税込 4,730円
 <自然由来成分99%>

甘果桜桃の種子から得られるオイル※4や、酸果桜桃の種子を丁寧に粉砕して得られるパウダー※6を配合した、オイルジェル状のボディ用スクラブ。
 パウダーの粒子の大きさを不均一にすることで、不要な角質を取り除くだけでなく、お肌表面をサテンのようになめらかに保ちます。水に触れると乳液状に変化し、ビロードのような柔らかな感触を与えます。

※1セイヨウミザクラ花エキス、セイヨウミザクラ果実エキス(いずれも整肌) ※2セイヨウミザクラ果汁(整肌) ※4セイヨウミザクラ種子油(エモリエント) ※5セイヨウミザクラ果実水(エモリエント)  ※6スミノミザクラ殻粒(スクラブ剤) ※7サラソウジュ種子脂(エモリエント) ※8カカオ脂(エモリエント) ※9オリーブオイル不けん化物(エモリエント) ※10加水分解コメタンパク質(整肌) ※11セイヨウミザクラ果実水(整肌)

レルボラリオ公式オンラインストア

レルボラリオショップリスト

レルボラリオ公式SNS