【完全公開】第161回日商簿記検定1級 本試験解答解説動画

難関国家資格受験指導歴53年「資格★合格クレアール」

Web通信での資格講座を展開する株式会社クレアールは、6月12日(日)に実施された第161回日商簿記検定1級の解答解説動画の完全版を公開しました。
  • 第161回日商簿記検定1級 解答解説動画
2022年6月12日(日)に実施された日商簿記検定1級の解答解説動画を公開いたしました。解説は、クレアールの簿記検定講座を担当している山田 和宗講師です。商業簿記・会計学、工業簿記・原価計算の各科目ごとに動画内で詳しい解説講義を行っています。

<資格★合格クレアール 模範解答冊子&非常識合格法書籍プレゼント>

• クレアール公認会計士講座からのお知らせ

現在、クレアールの公認会計士講座では、日商簿記1級から公認会計士の資格取得を目指す方に向けて、働きながらの効率的な学習方法を紹介した書籍『働きながら2年で受かる!公認会計士最短合格の勉強法』のプレゼントキャンペーンを実施しています。ご興味のある方は、下記URLから是非お気軽にご応募ください。

<『働きながら2年で受かる!公認会計士最短合格の勉強法』書籍プレゼント>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社クレアール >
  3. 【完全公開】第161回日商簿記検定1級 本試験解答解説動画