会社概要

ふんわり春めく新作スイーツ続々登場。京はやしやが「桜の抹茶ロールケーキ」を2月1日(水)より販売開始。

株式会社京はやしや

京はやしやでは、2月1日より新作「桜の抹茶ロールケーキ」を3月下旬までの期間限定で販売致します。期間中は公式オンラインショップでのお求め頂けるほか、『京はやしや』各店及び『日比谷 林屋新兵衛』、『林屋茶園』でもご購入、お持ち帰りが可能です。桜が待ち遠しいこれからの季節にぴったりの新作スイーツをぜひどうぞ。

左)桜の抹茶ロールケーキ 右)晴海直売所限定「春待ちいちごのモンブラン」左)桜の抹茶ロールケーキ 右)晴海直売所限定「春待ちいちごのモンブラン」

• ▼ふんわり香る春の予感。もっちり求肥で包み込んだ「桜の抹茶ロールケーキ」

「桜の抹茶ロールケーキ」「桜の抹茶ロールケーキ」

職人手仕込み、京はやしやの人気スイーツ「抹茶ロールケーキ」に春限定の新作が登場致しました。「桜の抹茶ロールケーキ」は桜の葉を混ぜ込んだほろ苦い抹茶生地で、桜あんを加えた特製桜クリームと、抹茶クリームを巻き込み、表面を桜色の求肥で包み込んでいます。
*1本サイズでの販売です。ロールケーキはお好みの厚みにカットしてお召し上がりください。1本で約5,6名分目安となります。
  • 商品名:桜の抹茶ロールケーキ
  • 価格: 1,998円(税込)
  • 販売期間 :2023年2月1日(水)~
  • 公式オンラインショップのほか、以下店舗にてご購入いただけます。
  • 提供店舗 :
  • ・日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)
  • ・京はやしや タカシマヤ タイムズスクエア店(新宿タカシマヤ タイムズスクエア 本館12階)
  • ・京はやしや 西武池袋店(西武池袋本店 8階)
  • ・京はやしや そごう大宮店(そごう大宮店 9階)
  • ・京はやしや そごう横浜店(そごう横浜店 10階)
  • ・京はやしや ラゾーナ川崎店(ラゾーナ川崎プラザ1階)
  • ・京はやしや 晴海直売所(晴海ITSビュープラザ6号棟 2階)
  • ・林屋茶園 目黒店(目黒セントラルスクエア1F)
  • *商品は予告なく終了となる場合がございます。

• 工房併設の晴海直売所では、店舗限定「春待ち苺のモンブラン」を販売開始。

晴海直売所限定「春待ちいちごのモンブラン」晴海直売所限定「春待ちいちごのモンブラン」

また、工房併設の京はやしや 晴海直売所(東京都中央区 月島駅/勝どき駅 徒歩10分)では、同じく2月1日(水)より、店舗限定の新作スイーツ「春待ち苺のモンブラン」の販売を開始致します。

軽い口溶けのレアチーズムースとバニラムースに甘酸っぱいベリーソースと練乳クリームを添え、全体をふんわり軽い食感の苺クリームで包みこみました。土台に使用したほろ苦抹茶のスポンジが、京はやしやらしい程よいアクセントになっています。毎日職人が作るケーキが店頭に並ぶのは、工場併設の晴海直売所ならでは。桜の抹茶ロールケーキとあわせ、この機会にぜひご賞味くださいませ。
  • 商品名:春待ち苺のモンブラン
  • 価格: 600円(税込)
  • 販売期間 :2023年2月1日(水)~
  • 販売店舗:京はやしや 晴海直売所
  • *こちらの商品は京はやしや 晴海直売所限定でのご案内です。他店舗でのお取り扱いはございませんのでご注意くださいませ。

• 静岡直送「紅ほっぺ」を使用した「いちご琥珀餅」も好評発売中。

いちご琥珀餅(抹茶、こし餡)各648円(税込)いちご琥珀餅(抹茶、こし餡)各648円(税込)

京はやしや公式オンラインショップ及び各店舗では、旬の紅ほっぺを丸ごと一粒使用した「いちご琥珀餅」も、引き続き好評発売中です。毎日の生産数に限りがあるため、日によっては品切れになる場合もございます。苺がおいしい今の季節だけの限定商品です。つるりとした喉越しは、まさに”旬”を”瞬”で味わう新作和菓子。紅ほっぺの美味しさを存分にお楽しみ頂くため、ご購入後はどうぞお早めにお召し上がりください。