会社概要

SUSHI TOP MARKETING、VeryLongAnimalsの仲間たちが入ったVeryLongNFT自動販売機を開発、大手町ビルMIRAI LAB PALETTEにて運用開始

〜リアル空間でNFTの現金販売が可能に!〜

SUSHI TOP MARKETING株式会社

SUSHI TOP MARKETING株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:徳永大輔、以下「当社」)は、VeryLongAmimalsの二次創作NFTが手に入るVeryLongなNFT自動販売機を開発しました。一般的な飲料自動販売機で商品を買うのと同じように現金でNFTを購入できるため、NFT自動販売機を商業施設や映画館などに置くことで、NFTを日常的に販売することを可能にします。

■ VeryLongNFT自動販売機の概要

筐体サイズ:W492mm × H1,838mm × D560mm

自動販売機の中身:VeryLongAnimalsの2次創作7点 のランダム排出

(詳細はこちら:https://rounded-papaya-97a.notion.site/VeryLongNFT-7-b60edcce9ff645f1a4a9ffcaaab1ab9d

販売金額:1,000円/回

決済手段:現金のみ

利用しているブロックチェーン:Astar

設置期間:2023年5月〜半年間

NFT入手方法:カプセル内に入っている2次元バーコードを読み込むことでNFTを取得できます

本イベントで配布されるNFTは当社が開発した「ブラウザウォレット」(特許出願中)により、ウォレットや暗号資産を持たない方でも簡単にNFTを受け取れるようになっています。

また、カプセル内に入っている2次元バーコードは、1つ1つがユニークであり一度しか使用することができない「One Shot」(特許出願中)サービスを使用しています。「One Shot」により、NFT配布用のリンクがSNS等で拡散されることによる不正取得を防ぐことが可能です。

詳細はこちらの受け取り方ガイドをご覧ください。
受け取り方ガイド:https://www.sushitopmarketing.com/blog/nft_guide
One Shotの詳細 : https://www.sushitopmarketing.com/oneshot

■ 設置場所情報

MIRAI LAB PALETTE(詳細:https://www.sumitomocorp.com/ja/jp/palette/index.html

住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル 2階, MIRAI LAB PALETTE

※同施設への入館は、PALETTEメンバーの帯同が必要となります。

フロアマップはこちら

■ VeryLongAnimalsについて

VeryLongAnimals(ベリロン)とは、世界で一番長いNFTプロジェクトです!ベリロンでは、楽しむだけで得られるポイント(ポテト)でNFTやグッズが手に入ったり、許可なしで商用利用可能な二次創作を楽しめます!

■ Astar Networkとは

Astar NetworkとShiden Networkは渡邉創太氏が率いるStake Technologiesが開発する日本発のパブリックブロックチェーンです。EthereumやPolygonのようなブロックチェーンに比べ、NFT配布に掛かるコストが安く、来場証明のような多くのNFTを配布するといった用途に向いているネットワークとなっています。

Astar Networkウェブページ:https://astar.network/

■ SUSHI TOP MARKETINGについて
会社名:SUSHI TOP MARKETING株式会社
本社:〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号郵船ビルディング1階
資本金:100,990,000円(資本準備金を含む)
代表取締役CEO:徳永 大輔
HP:https://www.sushitopmarketing.com/

<会社紹介>
SUSHI TOP MARKETINGはNFTの配布と企画に特化した、企業のNFTマーケティングを支援する会社です。アカウントレスでNFTを簡単に受け取れる「NFT Shot」の開発やNFT活用の企画提案などを通し、世の中にNFTを普及させ、トークングラフマーケティングという新しいマーケティング手法を確立してまいります。

メディアユーザー新規登録無料