世界中のタンパク質製品や原料が集まる専門展『PROTEIN JAPAN (プロテインジャパン)2025』に今年も出展
11月26日に新発売の「豆腐干食堂」初のレトルト食品であるカレー3種を初お披露目
加工食品の開発・販売を行う株式会社 優食(本社:東京都中央区、代表:Yuen Gabby-Li、以下 優食)は、2025年11月26日(水)から28日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(所在:東京都江東区)で開催される『PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025』(「Wellness Tokyo 2025」内、主催:TSO International株式会社)に出展いたします。
本展示会では、昨年に引き続き高たんぱく質・低糖質な中華圏の伝統食材「豆腐干(とうふかん)」を使った各種メニュー提案に加え、優食の新ブランド『豆腐干食堂』から新商品・カレー3種を11月26日(水)に発売。会場ブースにて初お披露目、試食提供、特別価格での販売を行います。

ブースコンセプト
優食のコーポレートカラーのオレンジをベースに、料理研究家 市瀬悦子さん監修の多彩なメニュー写真を大胆に配したインパクト抜群のブースデザイン。
それぞれのメニューには、一人前あたりのたんぱく質量を明記。
新発売の「豆腐干食堂」カレー3種のキービジュアルも今回初お披露目。
人気イラストレーター小池ふみさん書き下ろしのイラストが温かみを添えます。
当日ブースでは、
・フードコーディネーター監修による高たんぱく質な豆腐干メニュー提案、試食
・新ブランド『豆腐干食堂』の新商品カレー3種の試食
などを通じて、高たんぱく質食材としての豆腐干の可能性をご体感いただけます。

出展内容

試食メニュー
・豆腐干と青菜の梅オニオン和え(たんぱく質 13.3g、糖質 1.7g ※)
・鶏ひき肉とブロッコリーのカレー焼きそば(たんぱく質 12.6g、糖質 3.6g ※)
※100gあたり
展示製品
・業務用 冷凍豆腐干 各種
・市販用 冷凍豆腐干 各種
・「豆腐干食堂」冷凍惣菜シリーズ 各種
・「豆腐干食堂」レトルトカレーシリーズ 各種
販売製品
・「豆腐干食堂」マサラカレー/グリーンカレー/スープカレー
(販売価格:展示会特別価格 ※ブースでご確認ください)
展示会概要

【イベント名】PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025
【会期】2025年11月26日(水)~11月28日(金)
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟(東京都江東区有明)
【構成展】Wellness Tokyo 2025 内
【主催】TSO International株式会社
【公式サイト】https://wfjapan.com/(ウェルネスフードジャパン/PROTEIN JAPAN サイト)
【優食ブース】東5ホール 小間番号:E5-5-9
企業情報

商 号:株式会社 優食
代表者:代表取締役 Yuen Gabby-Li
所在地:東京都中央区日本橋馬喰町1-5-12 CIRCLES日本橋馬喰町9階
電 話:03-5662-2555
メール:info@yushoku.co.jp
本件に関するお問い合わせ先
株式会社 優食 広報担当:平手(ひらて)
TEL:03-5662-2555
FAX:03-5662-3898
E-mail:info@yushoku.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
