会社概要

オンラインロボアクションRPG『鋼鉄戦記C21』18周年記念!大河原邦男氏デザインのオリジナルロボット『イグザイン』とのコラボイベントが3月7日(木)より開催決定!

~プラキットが当たるキャンペーンも実施中~

サイバーステップ株式会社

サイバーステップ株式会社は、オンラインロボアクションRPG『鋼鉄戦記C21』の18周年を記念して、「大河原邦男」氏デザインのオリジナルロボット『イグザイン』(@iXine_feat_MIM)とのコラボイベントを、2024年3月7日(木)より開催することをお知らせします。

また、イベントの開催に先駆けて、イグザインのプラキットが合計6名様に当たるキャンペーンをX(旧:Twitter)にて実施中であることを併せてお知らせします。

『鋼鉄戦記C21』×『イグザイン』コラボイベント特設サイト

• 3月7日(木)より鋼鉄戦記C21にイグザインが登場!コラボ特設サイトを公開!

『鋼鉄戦記C21』18周年を記念して、3月7日(木)よりガチャ「マニモdeメガガチャSP」にて、『イグザイン』が“コズミック仕様”になって登場!

『鋼鉄戦記C21』オリジナルの武装やパーツを装備したコラボ限定のイグザインとなります。

詳細は特設サイトにて公開中ですので、ぜひご確認ください。

・『鋼鉄戦記C21』×『イグザイン』コラボイベント特設サイト

◯イグザイン

大河原邦男氏が描き下ろしたオリジナルロボット『イグザイン』が、次元を超えコズミック・ルネッサンスの世界に登場!

• 限定パーツが手に入るコラボイベントダンジョンを開催!

2024年3月7日(木)より始まる『イグザイン』コラボでは、イベント限定のダンジョンが登場!

『イグザイン』のオリジナルコラボシナリオが展開される本ダンジョンでは、報酬として『イグザイン』をモチーフとしたイベント限定パーツが手に入ります。

イグザインやお気に入りのロボに装備して、イベントダンジョンを攻略しましょう!

・『鋼鉄戦記C21』×『イグザイン』×コラボイベント期間

2024年3月7日(木)メンテナンス後 ~ 2024年4月4日(木)メンテナンス前まで

◯コラボイベントで入手できる限定パーツ

• プラキットが合計6名様に当たる♪ フォロー&リポストキャンペーンを開催中!

コラボイベントの開催を記念して、『イグザイン』のプラキット「チョイプラ」2種をプレゼントするキャンペーンを行います。

本キャンペーンでは、対象の投稿をリポストしていただいた方の中から抽選で6名様に、「チョイプラ『iXine|イグザイン』クリア」または「チョイプラ『iXine|イグザイン』レジンアイボリー」のいずれかのプラキットをプレゼント!

応募期間

2024年2月29日(木) ~ 2024年3月14日(木)12:00

応募方法

(1)公式Xアカウント(@C21_koutetu)をフォロー

(2)キャンペーン対象ポストをリポスト

キャンペーン対象ポスト:

プレゼント物

チョイプラ『iXine|イグザイン』クリア:3名様

チョイプラ『iXine|イグザイン』レジンアイボリー:3名様

詳細ページ

※期間は予告なく変更になる可能性があります。

※その他の注意事項は鋼鉄戦記C21公式サイトよりご確認ください。

• イグザイン とは?

大河原邦男氏が描き下ろしたオリジナルロボットであり、日本の製造業に携わる中小企業の活性化の為に提供された『イグザイン』。

2017年にはレジンキャスト製のガレージキットを発売したほか、2018年よりインジェクションプラキットが全国の各模型店で販売中。現在も新たなバリエーションが登場するなど、展開の幅を広げている。

イグザイン 公式サイト

イグザイン 公式X

• 大河原邦男氏 とは?

1947年 東京都稲城市生まれ。日本アニメにおけるメカデザイナーの草分けとしてその名を知られる、日本最初の専門メカニックデザイナー。

数々のアニメ作品のメカデザインを担当し、その象徴的なデザインは世界の工業製品にも影響を与えている。他にリアル/スーパーロボットアニメからギャグアニメ、玩具やゲームなど幅広い分野のメカデザインを手掛けている。

2013年、長年にわたる業績が評価され文化庁メディア芸術祭にて功労賞を受賞。

• 鋼鉄戦記C21 とは?

『鋼鉄戦記C21』は、サイバーステップ株式会社が2006年より提供している、ロボを駆使して戦うオンラインロボアクションRPGです。

動物や乗り物など、様々なモノをモチーフにした数多くの個性的なロボが500種類以上登場します。各ロボパーツを組み合わせることで無限大のカスタマイズができるほか、簡単操作で多彩なアクションをお楽しみいただけます。

◆サービス概要

タイトル:鋼鉄戦記C21

ジャンル:オンラインロボアクションRPG

プラットフォーム:PC / Steam

価格:基本プレイ無料(※一部ゲーム内課金あり)

公式サイト:https://www.c21-online.jp/

公式X(旧Twitter):https://twitter.com/C21_koutetu

Steamストアページ:https://store.steampowered.com/app/1266560/C21/

社名:サイバーステップ株式会社

所在地:東京都杉並区和泉一丁目22番19号

代表者:代表取締役社長 佐藤 類

創業:2000年4月1日

URL:https://corp.cyberstep.com/

©2024 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.