クラウド給与計算「FX-Ware®給与Connect℠」の提供を開始

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉原 昌利)は2024年7月30日より、クラウド給与計算「FX-Ware給与Connect」の提供を開始いたしました。

[背景と課題]

企業の人事・総務部門では、労働基準法や社会保険関連の法令改正が頻繁に行われ、その対応が求められています。また、リモートワークの普及など働き方の多様化により、給与計算もより複雑化しています。これらの変化に伴い、最新の情報を把握し、適切に対応するための給与事務のシステム化と効率化がより求められています。

当社では、給与計算を始めとし、人事・勤怠・労務管理など、人事・総務部門にかかわる業務の効率化をサポートしてまいりました。給与計算サービスは30年以上前から提供しており、累計で 2,000社以上のお客さまにご利用いただいております。本サービスは、このノウハウをもとに、クラウドサービスとしてリニューアルした製品です。

クラウド給与計算「FX-Ware給与Connect」は、給与計算にかかる業務運営や負担を軽減するとともに、お客さまの給与業務の効率化・迅速化・見える化により人事・総務部門のDXを推進していきます。

[特長と利点]

クラウド給与計算「FX-Ware給与Connect」は、勤怠管理など給与周辺業務とつながることで、給与計算業務の効率化をサポートします。

• 自動送信機能:給与振込データや住民税納付データをみずほ銀行へ自動送信
    (※給与振込の元受銀行がみずほ銀行の場合に限ります)

• 柔軟な設定:支給・控除項目や計算式が自由に設定可能、検証環境も用意、正確な給与計算を支援

• 迅速な導入:お客さまご自身にて柔軟な設定が可能なため、導入及び運用変更が素早く可能

• セキュリティ:金融機関に求められるセキュリティ基準をクリアした安全なクラウド環境

• サポート:お客さまからのご照会に対応するヘルプデスクを設置、さらなる支援をご希望するお客さまに向けたエンジニアによる保守サポートも用意

• 柔軟な連携:勤怠管理サービス「FX-WareWeb勤怠」とのデータ連携による利便性の向上

みずほリサーチ&テクノロジーズでは今後も、本サービスの提供をはじめとした、お客さまの業務効率改善や生産性向上のサポートを通じ、お客さまの働き方改革推進を支援してまいります。

機能概要

クラウド給与計算「FX-Ware給与Connect」では、給与計算・賞与計算、年末調整計算、社会保険計算、Web明細 等、給与計算関連業務に必要な機能をご用意しております。

本ソリューションの詳細についてはこちらをご覧下さい。

クラウド給与計算「FX-Ware給与Connect」

給与計算業務の情報を一覧するTOP画面

*FX-Wareは、みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社の登録商標です。

*給与Connectは、みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社の商標です。

メディアユーザー新規登録無料