~日本と西洋の幸運な出会いをテーマに、日本の夏の食材を使用した涼やかなコース~ 日本のおもてなしシリーズ -和・夏-

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 ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel(所在地:東京都中央区銀座1-11-2 総支配人:ロイド S. ナカノ)では、2008年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で、日本と西洋の出会いをテーマに、夏の特別コース料理や特別デザートセット「日本のおもてなしシリーズ」をホテル内レストラン、バー&ラウンジにて提供致します。

 この「日本のおもてなしシリーズ」は、日本と西洋の出会いをテーマにしており、日本ならではの夏の食材を幅広く取り入れた特別コースを夏季限定で提供するものです。
 「レペトワ」、「アトーレ」の各レストランでは、鱧や夏野菜や日本の調味料など、日本で有名な夏の食材を、本格的なフランス料理、イタリア料理の技法を用いて、夏らしく涼やかに仕上げたコースをご提供いたします。また、ワインも「日本と西洋の出会い」というテーマに合わせ、甲州ワイン、ルミエール、金井醸造、勝沼醸造、SADOYAワイン等特別に選りすぐりの日本のワインをご用意しました。
 また、プレリュードでは、国産の生姜を使ったスフレを提供いたします。詳細は、下記をご確認下さい。 

①「レペトワ」プレミアダイニングルーム
フレンチコース「和・夏」 15,750円(税込み、サ別)
②「アトーレ」イタリア料理
イタリアンコース「和・夏」 13,650円(税込み・サ別) 
③「プレリュード」バー&ラウンジ
和・夏デザート 2,730円(税込み・サ別)

■期間: 2008年7月1日(火)~8月31日(日)
■予約・お問い合わせ:「レペトワ」 03-3535-1160(直)/「アトーレ」 03-3535-1163(直)
            「プレリュード」03-3535-1111(代) 


その他、B1F『ケーキショップ』では、希少な沖縄産のジューシーなパイナップルを使用した甘酸っぱいスイーツ3種を7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で販売しております。
東京 銀座で“スモール ラグジュアリー”をコンセプトとして最高のサービスを提供しているホテル西洋 銀座で日本と西洋が出会う、涼やかな夏の香りをお楽しみ下さい。




【添付資料 各フェア概要】

①「レペトワ」プレミアダイニングルーム フレンチコース「和・夏」
瀬戸内の鱧や千葉大原の赤鮑など国産の旬の食材を、グランシェフ広田ならではのフレンチの技法で調理し、日本と西洋が融合する、スペシャルコースをご用意いたしました。
また、デセールで提供されるクレムブリュレには、環境保全を目的とした「銀座ミツバチプロジェクト」で作られた、希少な「銀座はちみつ(*)」を使用しております。

■場所   :「レペトワ」プレミアダイニングルーム(2F)
■期間   :2008年7月1日(火)~8月31日(日)
■価格   :15,750円(税込・サービス料別)
■時間   : ディナー17:30~23:00(21:00LO)
■ご予約・お問合わせ:「レペトワ」   03-3535-1160(直通)
■メニュー:
-泉州水茄子の塚本さん手作りヴィネガークリーム和え キウイのクーリー
-北海道利尻産赤ウニと手長海老、冬瓜のゼリー
-千葉大原の赤鮑とエノキ、こだわり完熟トマトのサルサ 花穂ジソの香り
-瀬戸内の鱧と鳴門ワカメ ジュンサイを浮かべたナージュ 
柚子と小豆島産E.V.オリーヴオイルの風味で
-鹿児島産純血種黒豚ロースと万願寺甘唐の備長炭火焼 山椒の実と干しぶどうのソース
-銀座はちみつクレムブリュレ
-山梨白桃のスープ ヨーグルトアイスクリーム浮かべ
-コーヒー

(*)銀座はちみつ・・・環境保全に対する意識の向上と環境に配慮した街づくりを目指す「銀座ミツバチプロジェクト」によって、銀座で作られている希少なハチミツ。“銀座で生産したものを銀座で消費すること”を目的とし、銀座にある店舗でのみ使用可能。



②「アトーレ」イタリア料理 リストランテ イタリアンコース「和・夏」
シェフ坪田が特別に考案したスペシャルコースを、夏季限定でご用意致します。北イタリア料理の随所に加賀太瓜や賀茂茄子、枝豆、トウモロコシや日本ならではの調味料など、日本の夏野菜をふんだんに使用した、夏らしいコースとなっています。

■場所   :「アトーレ」イタリア料理  (B1F)
■期間   :2008年7月1日(火)~8月31日(日)
■価格   :13,650円(税込・サービス料別)
■時間   :ディナー17:30~23:00(21:30LO)
■ご予約・お問合わせ:「アトーレ」  03-3535-1163(直通)
■メニュー :
-アミューズ
   松阪豚のテリーナ 十年熟成味醂のソース
    枝豆のパンナコッタ 青梅と小豆島オリーヴの香り
-鱧のおとしと北海道産生ウニを添えた加賀太瓜のズッパ
-フェットチーネ 燻した比内鶏と伏見とうがらし、賀茂茄子のプレア
-北海道産モッツァレッラチーズとトウモロコシを包んだ太刀魚のオーブン焼き 
自家製完熟ドライトマトのソース
-愛知産無花果のグラティナートと特選和牛ロースのグリル 柚子胡椒のソース
-デザートワゴン
-コーヒー


③「プレリュード」バー&ラウンジ 和・夏デザート
くつろぎの時間を演出する「プレリュード」では、国産生姜を使用したフワフワであつあつの淡雪のようなジンジャースフレを、カルダモンスパイスのアイスクリームとセットでご用意しました。漢方薬としても利用されることが多い生姜は健康に役立つ成分がたくさん詰まっており、冷房で冷えた体を優しく癒します。ジンジャースフレの他、紅茶とコーヒーとセットでご提供いたします。

■場所   :「プレリュード」バー&ラウンジ (2F)
■期間   :2008年7月1日(火)~8月31日(日)
■価格   :ジンジャースフレセット 2,730円 (税込・サービス料別)※コーヒー又は紅茶付  
■時間   :11:30~23:00(22:30LO)
■ご予約・お問合わせ:「プレリュード」  03-3535-1111(代表)

  
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