会社概要

楽天ダウンロード内でMOVIE CARD(デジタル版)販売開始

株式会社 U-NEXT

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「U-NEXT」)は、平成25年6月10日より、楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:三木谷 浩史)が運営している、総合ダウンロードサイト、「楽天ダウンロード」にて、『MOVIE CARD(デジタル版)』の販売を開始いたします。

MOVIE CARD(デジタル版)販売コンテンツ画像(一部)MOVIE CARD(デジタル版)販売コンテンツ画像(一部)

アベンジャーズ TM & © 2012 Marvel & Subs. All rights reserved、フランケンウィニー ©2013 Disney、ワンピース フィルム ストロングワールド © 尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション © 「2009 ワンピース」製作委員会、桐島、部活やめるってよ © 2012「桐島」映画部 © 朝井リョウ / 集英社

MOVIE CARD(デジタル版)とは、楽天ダウンロード内で販売している作品毎のギフトコードと呼ばれるユニークコードを用いて、映像配信サービス「U-NEXT(以下「ユーネクスト」)」のポータルサイトで該当の作品をご視聴いただけるサービスです。

楽天ダウンロードの「動画(アニメ)」内に新たに「U-NEXT動画」のジャンルカテゴリーを追加し、ユーネクストのサイト内でお楽しみいただける話題作や、当社サイト視聴率上位作品、ブルーレイ&DVD同時配信作やドラマやアニメの全話パック等の動画コンテンツが視聴可能なギフトコードの販売を行います。

楽天ダウンロード内で、ギフトコードと視聴マニュアルをダウンロードいただき、ユーネクストの専用サイト上でユーザー登録とギフトコードの入力後、動画コンテンツの視聴が可能となります。

U-NEXTでは同様にギフトコードの仕組みを利用し、ギフトコードを専用カードに印字したMOVIE CARD(ムービーカード)も平成24年12月より、一部のコンビニエンスストアで販売しております。

今回は、第一弾ということで全26タイトルの販売を開始いたします。
 なお、ご購入の際は、楽天スーパーポイントもご利用可能です。

今後も順次コンテンツの投入を行い、作品ラインナップを拡大していく予定です。

▼視聴までの流れ

視聴までの流れ(※画像はイメージです。)視聴までの流れ(※画像はイメージです。)

私に嘘をついてみて ©SBS、アベンジャーズ TM & ©2012 Marvel & Subs. All rights reserved、ももへの手紙【B-ch】©2012 『ももへの手紙』製作委員会、 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 ©2012フジテレビジョン アイ・エヌ・ピー、悪の教典 ©2012 「悪の教典」製作委員会、ワンピース  フィルム ストロングワールド ©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション ©「2009 ワンピース」製作委員会、ヘルタースケルター ©2012映画『ヘルタースケルター』製作委員会 ©岡崎京子/祥伝社、 映画 ホタルノヒカリ © 2012「映画 ホタルノヒカリ」製作委員会、フランケンウィニー©2013 Disney、GANTZ ©2004 奥 浩哉/集英社 GANTZ Partners、機動戦士ガンダムUC【B-ch】©創通・サンライズ、カールじいさんの空飛ぶ家 ©2013 Disney/Pixar、モンスターズ・インク ©2013 Disney/Pixar,、容疑者Xの献身 ©2008 フジテレビジョン/アミューズ/S・D・P/FNS27社

■MOVIE CARD(デジタル版)コンテンツリスト【平成25年6月10日現在】(※1)

・アベンジャーズ  420円
・メン・イン・ブラック3  420円
・モンスターズ・インク  315円
・メリダとおそろしの森  420円
・カールじいさんの空飛ぶ家  315円
・フランケンウィニー  420円
・桐島、部活やめるってよ  420円
・ヘルタースケルター  420円
・踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望  420円
・容疑者Xの献身  315円
・映画 ホタルノヒカリ  420円
・悪の教典  420円
・タンタンの冒険 ユニコーン号の秘密  420円
・ワンピースフィルム ストロングワールド  420円
・ワンピース エピソード・オブ・アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち  420円
・ワンピース エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜  420円
・ももへの手紙  315円
・機動戦士ガンダムUC(SD版)episode 1 ユニコーンの日  420円
・機動戦士ガンダムUC(SD版)episode 2 赤い彗星  420円
・機動戦士ガンダムUC(SD版)episode 3 ラプラスの亡霊  420円
・機動戦士ガンダムUC(SD版)episode 4 重力の井戸の底で  420円
・機動戦士ガンダムUC(SD版)episode 5 黒いユニコーン  420円
・GANTZ(全26話パック)  1838円
・最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~(全16話パック)  3360円
・私に嘘をついてみて(全16話パック)  3360円
・7days見放題  980円

■楽天ダウンロード
 ソフトウェア・ゲーム・動画・アニメ・コミック・写真集・本(電子書籍)が買える総合ダウンロードサイトです。

■ユーネクスト
 配信本数55,000本以上(※2)をラインナップしている、日本最大級のビデオ・オンデマンドサービスです。
 ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、ファミリー、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが最新作はPPV(※3)、準新作・旧作は定額見放題(※4)でお楽しみいただけます。
 地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同時に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。

●ジャンルのご紹介
 多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「シネマ洋画」、「シネマ邦画」、「海外ドラマ」、「国内ドラマ」、「アニメ」、
「ファミリー」、「ドキュメンタリー」、「バラエティ」、「音楽」、「カラオケ」、
「アイドル」、「その他」
*デバイスによって視聴できるジャンルが異なります。

●ユーネクスト サービス内容
・ビデオ見放題プラン:1,990円(税込)/月
 あらゆるジャンルのコンテンツが見放題でご覧いただけるプランです。
*一部、PPV作品は別途料金がかかります。

・MOVIE CARD(ムービーカード):490円(税込)~
 カードに記載された作品が視聴できるカードで、全国のローソン店舗で購入ができます。
 お店のレジで精算後、カードの裏面をスクラッチして、ギフトコード(PIN)を専用入力フォームに入力することで、すぐに視聴が可能です。
*レジで精算後にご利用可能となります。

▼特徴
 MOVIE CARD(ムービーカード)は、お客様がインターネット上の有料配信サービスで一般的に必要なクレジット決済を登録することなく、コンビニ決済でコンテンツが購入できるため、安心です。
 今後もデジタルコンテンツの新しい流通形態として、展開を拡大していく予定です。

-----------------------------------------------------------------------------

(※1)MOVIE CARD(デジタル版)のコンテンツリストのタイトル・価格に関しては、変更になる場合がございます。
(※2)平成25年6月時点。PPV作品、カラオケコンテンツを含む。
(※3)PPV(ペイ・パー・ビュー)とは、1本の視聴ごとに課金されるビデオサービスです。PPVコンテンツは、PPVポイントでもご視聴いただけます。(*1ポイント=1円)一部ポイント対象外のPPVコンテンツがあります。PPVポイントには有効期限があります。
(※4)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)

メディアユーザー新規登録無料