会社概要

『大戦乱!!三国志バトル』に板垣恵介氏描き下ろしカードが登場!

~ 12月1日(日)より配信開始 ~

株式会社gloops

株式会社gloops(本社:東京都港区、代表取締役社長:池田 秀行:以下「グループス」)は、「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)にて提供中のソーシャルゲーム『大戦乱!!三国志バトル』において、漫画家 板垣恵介氏による描き下ろしキャラクター「五虎大将軍 趙雲」カードの配信を、12月1日(日)より開始いたしました。

『大戦乱!!三国志バトル』は、180万人以上のユーザーにお楽しみいただいているリアルタイムバトルゲームです。三国志に登場する数百名以上もの武将や軍師を配下に従え、自分だけのオリジナル部隊を組み、仲間と協力し連携を重ねて、連合軍同士で競い合うことが特徴です。

板垣恵介氏は、1989年に「メイキャッパー」でデビュー。1991年、週刊少年チャンピオンに「グラップラー刃牙」の連載を開始し、2012年、シリーズ第3部となる「範馬刃牙」を完結させた、男の強さを表現する漫画の分野で高い人気を誇る漫画家です。板垣氏の描く大胆かつ緻密な筋肉を活かすことで、群雄割拠の三国志時代を駆け抜けた勇猛な武将の躍動感を表現したいと考え、グループスから描き下ろしを依頼させていただき、今回のコラボレーションが実現いたしました。

■板垣恵介氏描き下ろし「五虎大将軍 趙雲」カード