会社概要

【馬渕磨理子×株たす】人気経済アナリストの腕前はいかに?!「馬渕磨理子の株式クラブ」で「株たす」の実況プレイ動画を配信!

グリーンモンスター株式会社

グリーンモンスター株式会社 (本社:東京都渋谷区 代表取締役:小川亮、以下グリーンモンスター)は、体験型投資学習アプリ「株たす」において、人気経済アナリストとして数多くのメディアに出演、書籍の出版やYouTube動画の配信等幅広く活躍をされている馬渕 磨理子さんとのタイアップ企画を実施することをお知らせいたします。
■経済アナリスト馬渕 磨理子さんが「株たす」を体験!
 今回のタイアップは馬渕さんのYouTubeチャンネル「馬渕磨理子の株式クラブ」とのコラボ企画となっています。グリーンモンスターが運営する体験型投資学習アプリシリーズ「株たす」のデモトレードを、馬渕さんに実際に体験・プレイ実況をしていただいた模様を配信しております。「株たす」は東京証券取引所から提供を受けた実際の株価データを用いており、本番さながらに株のデモ取引を体験できるアプリです。「貯蓄から投資へ」というキャッチフレーズが注目され、投資への関心が高まる中、投資デビュー前の練習に、多くの方に「株たす」を利用していただいています。より多くの方に投資で成功してもらいたいという思いから、投資のプロの戦略術を参考にできるよう、今回のタイアップを企画いたしました。

馬渕さんは、人気経済アナリストとして、数多くのメディア出演や書籍を出版する傍ら、YouTubeチャンネル「馬渕磨理子の株式クラブ」を開設し、株式投資の基本として、株の買い時やチャートの見方、注目の銘柄等、わかりやすい解説動画を配信されており、チャンネル登録者数が7万人を超える人気チャンネルとなっています。動画内では、株式投資のプロである馬渕さんが、ゲーム感覚でデモトレードを楽しみながら実況し、株式投資についての的確なアドバイスをしていただいています。円安時代の今、どのような戦略で投資を成功に導くのか、馬渕さんのロジックに基づく立ち回りに注目です。これから株式投資を始めたい方も、すでに始めている方も、参考となる情報が盛りだくさんな内容の実況動画となっております。動画をぜひご覧いただき、視聴後は「株たす」で復習しましょう。投資のプロのように稼ぐことができるのか、ぜひ挑戦してみてください!

<配信概要>

配信チャンネル :馬渕磨理子の株式クラブ
タイトル    :【実況プレイ】経済アナリストが株のゲームを本気で解説しながら遊んでみた【株たす】
配信日時    :2022年11月13日(日) 18:00~
YouTube動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=qkgym6GeryU

■馬淵摩理子 プロフィール

馬渕 磨理子
 経済アナリスト /日本金融経済研究所代表理事/ハリウッド大学院大学・客員准教授

京都大学公共政策大学院修了後、トレーダーとして法人の資産運用を担い、その後経済アナリストとして活躍中。フジテレビ【LIVE NEWS α】(レギュラーコメンテーター)や雑誌プレジデントなど数多くのメディアに出演。経済アナリストの知見を活かし、企業経営者や一般向けに講演会も数多く行っている。自分の意志で人生の選択ができる世の中を、が自身のポリシーで誰かの価値観ではなく、自分の価値観で生きる、誰もがしなやかに生きることができる社会を目指して活動中。

馬渕 磨理子オフィシャルサイト:https://mabuchimariko.jp/

■「株たす」について
 「株たす」は、東京証券取引所から提供を受けた実際の株価データ(*1)とアプリ内通貨を用いて、本番さながらの株のデモ取引をリスクなく無料(*2)で体験することができるアプリです。

ユーザーの習熟度に応じて、取引手法やアプリ内機能が段階的に開放されていくことで、離脱を防止しながら効果的な投資学習を促進しています。

通常の株取引だけではなく、新規上場株式(IPO)の当選をバーチャルに楽しめる機能やユーザー取引成績ランキング、本番取引にも役立つ株価チェックウィジェットや、今後ますます投資判断に欠かせない上場企業のESGへの取り組み情報コーナーなど、株式投資を勉強したい初心者も上級者も幅広くお楽しみいただける機能が満載のアプリです。

(*1…株価情報は実際のレートを参照しておりますが、アプリに表示されるタイミングは20分後となります。)
(*2…一部アイテム課金があります)

*備考
・App StoreはApple Inc.のサービスマークです。

アプリ名称 株たす
提供場所 App StoreおよびGoogle Play
URL(iOS) https://apps.apple.com/jp/app/id1458062814
URL(Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.grmn.kabutasu

・iPhone、iPadは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
・iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
・Android , Google Playは、 Google Inc. の商標または登録商標です。
・「株たす」「FXなび」「グリーンモンスター」「グリモン」はグリーンモンスター株式会社の登録商標です。

■グリーンモンスター株式会社について
 「株たす」「FXなび」「トウシカ」「暗号資産なび」など体験型投資学習アプリシリーズを運営。ユーザー体験に寄り添ったプロダクト開発を強みに、投資学習と金融教育と資産形成支援のオープン化と低価格化を目指しています。

今後は「お金のための投資」という考えからステップアップし、投資を通じて「消費者から支援者へ」と人々と社会とのかかわり方を変えていきます。その結果、「1億総株主」など投資がより普及することで、起業家に対する挑戦とイノベーションの土壌を培い、日本の世界における新たなプレゼンス発揮を促進してまいります。

グリーンモンスター株式会社ホームページ https://greenmonster.co.jp

本プレスリリースは、有価証券の取引その他の取引の勧誘を目的としたものではありません。記載された情報の正確性について万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。本プレスリリースにある情報をいかなる目的で使用される場合におきましても、お客様の判断と責任において使用されるものであり、情報の使用による結果について当社は何ら責任を負うものではありませんのでご了承下さい。

メディアユーザー新規登録無料