【109MEN’Sタイアップ】つい何度も見てしまうMVが話題沸騰!!この夏全世界のHIPHOPラバーズに捧げるBeat Buddy Boi渾身の新曲がいよいよ発売!!

Beat Buddy Boi 2ndシングル2016年8月3日(水)発売

株式会社アノマリーの所属アーティストであるBeat Buddy Boiの、2016年8月3日にリリースする新曲「B-BOIスクランブル」が、109MEN’S と 2016 年 7/25(月)〜8/5(金)の期間中タイアップコラボレーションを致します。期間中は入口巨大ポスターのビジュアル掲載、また屋外ビジョンや、館内サイネージではミュージックビデオが放送されます。さらに109MEN’Sの5 階では“POP UP BBB”として展示スペースが登場します。(“POP UP BBB”の展開は8/3までとなります。)

Beat Buddy Boiは2015年5月27日に、ソニー・ミュージックレーベルズよりメジャーデビューを果たしたストリートダンスとラップが融合した新感覚ダンスボーカルグループ。メジャーデビューソングとなった「come again」はm-floの往年の人気曲を音楽クリエイター・TeddyLoidが大胆サンプリングをし、更にミュージックビデオでは超人気モデルの藤田ニコルと紗蘭が出演し話題を呼んだ。

デビュー以来、全国の大型音楽フェスからファッションイベントなど次々に出演。「東京ガールズコレクション 2016 SPRING/SUMMER」「TOKYO GIRLS MUSIC FES.2016」では、アーティストとして唯一両日出演を果たすなど快進撃を続け話題となる。デビュー1年目にしてグループとして優れたミュージックビデオを審査する音楽賞「MTV VMAJ 2015」にて、今後の活躍が期待される邦楽アーティストに贈られる「NEXT BREAK ARTIST 賞」を受賞。同時期に1stミニアルバム「JUICEBOX」を発売し全国ツアーを敢行。最終公演東京は超満員にて幕を閉じた。

HIPHOPカルチャーであるストリートダンスとラップを武器に、音楽と完全一致する振付は見るものを驚愕させる。6月にはMTV主催の新しいライブイベントがスタートし、その記念すべき第1回目のゲストとして出演し、また、2016年7月24大阪城ホール、8月4日さいたまスーパーアリーナで行われる、加藤ミリヤ『"DRAMATIC LIBERTY" tour 2016』のオープニングアクトとしても出演が決定するなど、メジャーデビュー2年目も快進撃が続く。

B-BOIスクランブル ミュージックビデオ>

◆◆◆ 両A面2ndシングル「B-BOIスクランブル/Firework」◆◆◆

Beat Buddy Boiが放つ第二弾シングルはなんと両A面シングル。渋谷から発信するファッションにより業界を常にリードしている“109MEN’S”とのタイアップ曲「B-BOIスクランブル」と、全国の中高生ダンス部日本一を決定する日本最大級のダンス大会“ダンススタジアム” のテーマソング「Firework」が収録される。

両A面 2ndシングル「B-BOIスクランブル/Firework」
発売日:8月3日(水)
★初回盤(CD+DVD)¥3,500-(税込)
★通常盤(CD)¥1,300-(税込)

<収録曲>
01. B-BOIスクランブル(「109MEN’S」タイアップソング)
02. Firework(「ダンススタジアム」公式テーマソング)
03. JUMP
04. B-BOIスクランブル -Instrumental-
05. Firework -Instrumental-
06. JUMP -Instrumental-

<Beat Buddy Boi プロフィール>
SHUN、akihic☆彡、SHINTARO、SHINSUKE、gash!、Toyotaka、YASS、RYOの8人からなるダンスボーカルグループ。 2015年5月に「come again」でメジャーデビューし、クリアなマイクパフォーマンスと独自のフロウで魅せるSHUNのラップと音楽を視覚化させる切れのあるダンスで日本のみならず世界中でも活躍している。2015年11月には優れたミュージックビデオを審査する音楽賞「MTV VMAJ 2015」で、今後の活躍が期待される邦楽アーティストに贈られる 「NEXT BREAK ARTIST賞」を受賞。直後に、ゲストボーカリストに、IMALU、當山みれい、ふくい舞を迎え、AI、globe、m-flo、ZOO、などの大ヒット楽曲をサンプリング/カバーした、 超キャッチーかつダンサブルな1stミニアルバム「JUICEBOX」を発売。2016年3月にはそのミニアルバム「JUICEBOX」を引っ提げ、東京・名古屋・大阪での全国ツアーを開催。現在、加速度的に日本の音楽シーンを刺激している。

Beat Buddy Boi公式HP http://beatbuddyboi.com/
Beat Buddy Boi公式Twitterアカウント https://twitter.com/beatbuddyboi
Beat Buddy Boi公式INSTAGRAMアカウント https://instagram.com/beatbuddyboi
Beat Buddy Boi公式FACEBOOKアカウント https://www.facebook.com/BeatBuddyBoi