日本No.1オンラインFPS『Alliance of Valiant Arms』 明日実装!新モード「EXD MODE」先行情報 アイテムがもらえる実装記念イベントも同時開催!

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]は、自社が運営する日本No.1オンラインFPS『Alliance of Valiant Arms』(アライアンス オブ ヴァリアント アームズ、以下『AVA』)において、新モード「Extreme Dominationモード(以下、EXD MODE)」を明日2018年7月25日(水)に実装することを発表しました。

明日実装される「EXD MODE」は、EU、NRF軍に分かれて「マーカー」と呼ばれる設置物を奪い合うモードです。

マーカー 占領範囲マーカー 占領範囲

「マーカー」を設置すると現れる占領範囲に味方が入ると、画面上部の占領メーターのゲージが貯まっていきます。

マーカー 占領メーターマーカー 占領メーター

敵に触れられると「マーカー」は奪取されてしまうため、敵からの攻撃をかわしながら占領範囲に留まり、先に占領メーターをフルにしたチームの勝利となります。

「マーカー」には敵の攻撃から身を守る遮蔽物としての役割もあるほか、占領範囲に入っている味方の体力を回復させる力もあります。この2点をうまく生かして立ち回り、仲間と協力して勝利を掴んでください。

プレイイベントプレイイベント

なお、明日の実装と同時に、「EXD MODE 実装記念プレイ回数イベント」も開催いたします。イベント期間中に「クイックマッチ ch」にて新モード「EXD MODE」をプレイしていただくと、プレイ回数に応じてゲーム内アイテムをプレゼントいたします。

『AVA』の遊び方が広がる新モードの実装を、どうぞ楽しみにお待ちください。

<新モード「Extreme Dominationモード」 特設サイト>
<EXD MODE 実装記念プレイイベント 特設ページ>
※特設ページの閲覧にはログインが必要です(ログインページに遷移します)

<『Alliance of Valiant Arms』公式サイト>