会社概要

いよいよ3月、就活本番モード突入! 就活応援イベント「新アド16★プレミアムフェス」開催

~スーパー就活生のプレゼンバトルを観戦して就活スイッチオン!~

株式会社ホールハート

広告・ネット業界の〈学生就職〉支援サービス『新卒アドベンチャーズ(略称:新アド)』は、企業の選考活動が本格化する3月を迎えるにあたり、業界研究や企業研究を一気に進めたり、就活へのモチベーションを高めたりできるコンテンツ満載の就活応援イベントを、2015年3月3日(火)に開催します。

<新アド16★プレミアムフェスの主なコンテンツ>
新アド最大の就活応援イベント「新アド16★プレミアムフェス」は、就活生たちの本気スイッチが入るコンテンツをたくさん用意しています。

• 広告本ベストセラー共著者のブルーカレント・ジャパン代表の本田哲也氏とLINE上級執行役員・田端信太郎氏による、広告業界志望者に向けた対談トークショー
  • 人気ブロガー・はあちゅう氏が本田氏・田端氏とこれからの広告を語る鼎談トークショー
  • スーパー就活生によるプロモーション企画プレゼンバトル
  • 広告・ネット業界注目企業6社のミニ会社説明会
  • 早稲田大学ベリーダンスサークルによる官能的なダンスショー

<イベント概要>
■日時:
2015年3月3日(火) 11:00~16:45 (受付開始10:30~)
■会場:
めぐろパーシモンホール 小ホール
東京都目黒区八雲1-1-1
東急東横線【都立大学駅】より徒歩7分
TEL:03-5701-2924
■申込み:
下記URLのエントリーフォームに必要事項を入力の上、お申し込みください。

<コンテンツ詳細>
■第1部 トークショー「2014年度広告本売上No.1著者が教える新しいルール」
LINE大ブレイクの仕掛け人であるLINE株式会社 上級執行役員の田端信太郎さんと、戦略PRの第一人者・ブルーカレント・ジャパン代表の本田哲也さん。2014年度広告関連書籍売上No.1『広告やメディアで人を動かそうとするのは、もうあきらめなさい。』(ディスカヴァー・トゥエンティワン刊)の共著者であるお二人が、広告業界を志望する学生に向けて、今の広告業界が置かれた状況、今後業界に飛び込む学生に求められることを、歯に衣着せずに語り倒します。昨年開催して大好評を博したトークショーの続編をお届け!

登壇者プロフィール
本田哲也氏

1970年生まれ。ブルーカレント・ジャパン代表取締役社長。戦略PRプランナー。世界トップ3のPR会社、米フライシュマン・ヒラード上級副社長兼シニアパートナー。セガ、フライシュマン・ヒラード日本法人を経て、2006年グループ内起業でブルーカレント・ジャパンを設立し代表に就任。2009年に『戦略PR』(アスキー新書)を上梓し、広告業界にPRブームを巻き起こす。国内外の大手メーカーなどを中心に、戦略PRの実績多数。戦略PR関連の講演実績多数。『広告やメディアで人を動かそうとするのは、もうあきらめなさい。』(ディスカヴァー)の他、著書に『その1人が30万人を動かす!』(東洋経済新報社)、『ソーシャルインフルエンス』(池田紀行氏との共著、アスキー新書)などの著書がある。

田端信太郎氏

1975年石川県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。LINE株式会社 上級執行役員 法人ビジネス担当。株式会社リクルートにてフリーマガジン「R25」の立上げを行う。2005年、株式会社ライブドアに入社。ライブドアニュースの責任者を経て執行役員メディア事業部長となり、ライブドアのメディア事業の再生をリード。2012年、NHN Japan株式会社(2013年LINE株式会社に商号変更)執行役員に就任。広告事業部門を統括。2014年、上級執行役員 法人ビジネス担当に就任。『広告やメディアで人を動かそうとするのは、もうあきらめなさい。』(ディスカヴァー)の他の著書には、『MEDIA MAKERS―社会が動く「影響力」の正体』(宣伝会議)がある。

■スペシャルショー
早稲田大学ベリーダンスサークルによる官能的ダンスパフォーマンス!

■第2部 トークショー「広告は今後どうなったら面白いと思う?」
ブルーカレント・ジャパン本田哲也さんとLINE田端信太郎さんに、ブロガー・作家の「はあちゅう」こと伊藤春香さんも加わって、オフレコ話も飛び出すトークを展開。学生の憧れである広告業界を業界通の三人が丸裸にする!? 広告・ネット業界を目指す就活生必聴の業界研究に効くトークショー。

特別ゲストプロフィール
はあちゅう(伊藤春香)氏

慶應義塾大学法学部政治学科卒。在学中にブログを使って、「クリスマスまでに彼氏をつくる」「世界一周をタダでする」などのプロジェク トを行い、女子大生カリスマブロガーと呼ばれる傍ら、レストラン、手帳、イベントをプロデュースするなど、「はあちゅう」名で幅広く活動。2009 年電通入社後、中部支社勤務を経て、クリエーティブ局コピーライターに。2011年12月に転職し、トレンダーズで美容サービス、動画サービスに関わる。2014年9月からフリーで活動中。催眠術師資格保有。

■第3部 プロモーションコンテスト「学生1万人を動かすプロモーション企画を考えよ」
豪華審査員が大集合、スーパー就活生たちがプレゼンバトルを展開! 審査員には、広告・ネット業界成長企業の代表や役員クラスの、そうそうたるメンバーが揃います。参加学生たちは自らの企画をプレゼンテーションし、企画力とプレゼン力をアピール。優秀な作品を提出したグループには、なんとグランプリ賞金10万円や、審査員特別賞2万円が贈られます。惜しくも賞にはもれても、企画が秀逸と認められれば、企画力が高く評価されたことの証となる「お墨付き」が授与されます。

企業のキーパーソンたちに評価される学生とはどんな人たちなのか? 彼らスーパー就活生たちの企画力、プレゼンテーション力をライブで体感。

審査員(順不同)

• ブルーカレント・ジャパン株式会社 代表取締役社長 本田哲也氏(審査委員長)
  • LINE株式会社 上級執行役員 田端信太郎氏(審査副委員長)
  • 株式会社電通パブリックリレーションズ コミュニケーションデザイン局・局長 井口理氏
  • 株式会社サイバーエージェント アドマン 人事本部シニアマネージャー 渡邉大介氏
  • 株式会社トライバルメディアハウス 代表取締役 池田紀行氏
  • 株式会社TBWA HAKUHODO エグゼクティブクリエイティブディレクター 佐藤カズー氏
  • ベクトルグループ 株式会社プラチナム 代表取締役 吉柳さおり氏
  • 株式会社フロンティアインターナショナル 常務取締役 古井貴氏
  • オグルヴィ・ワン・ジャパン株式会社 代表取締役 馬渕邦美氏
  • 株式会社CIRCUS 代表取締役 河野広一氏
  • 株式会社電通 iPR局 次長 シニア・クリエーティブ・ディレクター 石田茂氏

■会社説明会
広告・ネット業界注目企業6社のミニ会社説明会も開催。各社10分のコンパクトな内容で企業研究が一気に進みます。また会場には特設ブースも設置されるので、気になった企業のことをさらに詳しく知ることも可能。

参加企業
ブルーカレント・ジャパン株式会社、株式会社CIRCUS、株式会社デジタルアイデンティティ ほか

<主催者情報>
■企業名:
株式会社ホールハート(HALLHEART, INC.)
■設立:
2008年12月
■資本金:
■代表者:
代表取締役CEO 小野進一
■所在地:
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 エムズ原宿5F
TEL:03-6427-7970 FAX:03-6427-7971
■URL:
■事業内容:
広告・ネット業界専門人材紹介サービス・新卒採用コンサルティング
■主な運営メディア: