人気キャラクターたちがGapオリジナルのデザインで登場

2017年4月 - Gapは、人気映画「STAR WARS (スター・ウォーズ)」の公開40周年を記念した、“Star Wars 40th Anniversary collection” を発売します。アイテムは、ウィメンズ、メンズ、キッズ、ベビーのアパレル及びアクセサリーで、4月26日(水)より全国のGapストアとオンライン (http://www.gap.co.jp/) で販売を予定しています。

20世紀に名を残す偉大なSF映画「スター・ウォーズ」が、40周年のアニバーサリーイヤーを迎える今シーズン。本コレクションは、映画に登場する人気キャラクターや40周年アニバーサリーの限定ロゴを、Gapの遊び心あるアメリカンカジュアルに投影し、ウィットに富んだ大人から子供まで楽しめるコレクションに仕上がりました。

価格帯は2,200円~14,900円で、1977年に公開された『スター・ウォーズ エピソード4 / 新たなる希望』のポスターがプリントされたメンズとボーイズで展開するグラフィックTシャツや、アダルトの40周年限定ロゴキャップやフーディーなど、コレクター必至のレアなラインナップも登場。

ボーイズは、スター・ウォーズのエンブレムとミレニアム・ファルコンがシルバーで描かれたデニムジャケットや、チューバッカの刺繍を施したカットオフのデニムショーツに身を包み、まるで気分は宇宙の反乱者。
ガールズは、女の子が憧れるレイア姫のグラフィックTシャツや、ダース・ベイダー、ヨーダなど人気キャラクターがキュートにデザインされたチュールスカートも必見です。
フォースを教えてくれたオビ=ワンや、ハン・ソロ、C-3PO、R2-D2など、スター・ウォーズのキャラクターが勢揃いし、誰もが夢中になってしまうエキサイティングなアイテムが並びます。

40周年アニバーサリーイヤーに、新作の公開も間近に迫ったスター・ウォーズシリーズ。注目のスペシャルコレクションをお楽しみください。
                                                                                                           (© & ™ Lucasfilm Ltd.)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ギャップジャパン株式会社 >
  3. GapがSTAR WARS公開40周年のアニバーサリーコレクションを発売