極旨バーガーを自作しよう!危険なほど旨いバーガーのレシピ本『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』
バンズを用意してパテを焼いてソースを塗って、チーズや卵、オニオン、ベーコンなどお好みの具を重ねてバンズではさむ。手作りの極旨グルメバーガー体験をぜひ!
『GO! GO バーガー 極旨55レシピ』は、バーガーの本場アメリカで王道の牛肉100%パテを使用したバーガーから、昭和テイストが楽しめる合いびき肉パテのバーガー、ビーガン対応バーガーや全粒粉バンズやブリオッシュ、竹炭バンズ、トマトバジルバンズ、スライダーバンズなど、バーガーに必要なレシピすべてを網羅、全部で55種類のバーガーを提案している。
『GO! GO バーガー 極旨55レシピ』は、バーガーの本場アメリカで王道の牛肉100%パテを使用したバーガーから、昭和テイストが楽しめる合いびき肉パテのバーガー、ビーガン対応バーガーや全粒粉バンズやブリオッシュ、竹炭バンズ、トマトバジルバンズ、スライダーバンズなど、バーガーに必要なレシピすべてを網羅、全部で55種類のバーガーを提案している。
これでもう重ね順に迷うことはない。
旨いバンズがなかなか入手できないとお悩みの人には、ホームベーカリーで作るバンズ5種類のレシピも追加。
家庭のキッチンで、夏休みのお昼ごはんやBBQパーティに、がんがん作りたくなるはず。
ぜひお試しを!
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』 http://amzn.asia/bGWwCRt
岸田夕子著
イカロス出版
定価1620円(税込)
112ページ/B5変形判(240×17ミリメートル)
ISBN-13: 978-4802205573 2018年7月10日発売
<著者プロフィール>
岸田夕子(勇気凛りん)
料理研究家。シカゴ在住中の2006 年より「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ人気に。著書に『毎日食べたい111の肉レシピ』、『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』、『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』(以上、イカロス出版)、
『毎日スキレット!』(オーバーラップ)、『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ SALAD STYLE』(扶桑社)、
『凛りんさんちのハチミツみそレシピ』(飛鳥新社)、『勇気凛りんのとっておきごはん』(毎日コミュニケーションズ)がある。 オフィシャルブログ http://yuko-kishida.blog.jp/
味の要になるパテの焼き方のコツもうるさいくらいに記述してあるから、誰でも確実に旨いパテが焼けるようになる。
注目は、レシピページのレイヤー画像!
これでもう重ね順に迷うことはない。
「ダブルチーズバーガー」のページで紹介しているように、パテに合わせるソースは7種プラスアルファ。また、市販のピクルスの代わりに野菜のマリネを6種類掲載したので、組み合わせを変えていくだけで無限大に味の変化が楽しめる。
旨いバンズがなかなか入手できないとお悩みの人には、ホームベーカリーで作るバンズ5種類のレシピも追加。
家庭のキッチンで、夏休みのお昼ごはんやBBQパーティに、がんがん作りたくなるはず。
ぜひお試しを!
書籍の目次はこちらから https://prtimes.jp/a/?f=d12097-20180727-4412.pdf
<書籍概要>
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』 http://amzn.asia/bGWwCRt
岸田夕子著
イカロス出版
定価1620円(税込)
112ページ/B5変形判(240×17ミリメートル)
ISBN-13: 978-4802205573 2018年7月10日発売
<著者プロフィール>
岸田夕子(勇気凛りん)
料理研究家。シカゴ在住中の2006 年より「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ人気に。著書に『毎日食べたい111の肉レシピ』、『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』、『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』(以上、イカロス出版)、
『毎日スキレット!』(オーバーラップ)、『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ SALAD STYLE』(扶桑社)、
『凛りんさんちのハチミツみそレシピ』(飛鳥新社)、『勇気凛りんのとっておきごはん』(毎日コミュニケーションズ)がある。 オフィシャルブログ http://yuko-kishida.blog.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像