『ティレルP34をつくる』先行予約受付開始

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社は、2018年1月24日に『ティレルP34をつくる』を創刊いたします。特設ウェブサイトにて、定期購読予約受付を開始いたしました。
URL: http://www.p34.jp
本シリーズは、毎号付いてくるマルチマテリアルパーツで、1/8スケール、全長約51cmのティレルP34を組み立てるパートワークマガジンです。

よみがえるセンセーション
本シリーズで組み立てるのは、1976年F1イン・ジャパン雨中で開催された決勝レース当日のセッティングを完全再現した、伝説の6ホイーラーマシン、ティレルP34、日本のファンが歓喜した追憶のモデル#3 ジョディー・シェクター車です。

全長約51cmの迫力サイズに加え、マルチマテリアルパーツでリアルな素材感を再現。前輪アクスルやV8エンジンなど、F1黄金期のメカニズムを精密パーツで組み立てる事ができます。

完成後も楽しめる可動ギミックも搭載!
フロントの4輪はステアリングと連動して可動します。フロントアクスル、サスペンション、ディスクブレーキも実車同様の構造が楽しめます。
テールライトは、製作中にLEDを組み込むことによって完成後に点灯させることができます。

1976年 F1世界選手権イン・ジャパン
#3 チーム・ティレル ジョディー・シェクター

本シリーズで組み立てるモデルは、1976年F1イン・ジャパンの#3 チーム・ティレル、ジョディー・シェクター車。レインタイヤや防滴テープ、エアファンネルカバーなど、雨中で開催された決勝レースの仕様を完全再現。

ティレルP34のすべてとF1黄金期の魅力を掘り下げるマガジンコンテンツ
毎号のマガジンでは、ティレルP34に関するコンテンツはもちろん、F1マシンのテクノロジーやF1黄金時代に関するコンテンツなど、F1の魅力を余すところなく解説。
専用バインダー(別売)にファイリングすれば、ティレルP34とF1の大百科が完成します。

定期購読をお申込の方にプレゼント
定期購読をお申込みの方に、ティレルP34 #4 パトリック・デパイユ1/43スケールモデル、特製銘板、ディスプレイボード、そしてオリジナル記念プレートをもれなくプレゼントいたします。
また、4号以降毎号200円(税込)追加でプレミアム定期購読をお申し込みいただけます。
プレミアム定期購読をお申し込みの方には、最終号と同時にオリジナルディスプレイケースをお届けいたします。

本書概要
タイトル: ティレルP34をつくる
発売日: 2018年1月24日(水)*地域によって発売日は異なります
*インターネットでの予約販売受付中