プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ハイアット リージェンシー 大阪
会社概要

小さな苺の森をイメージした ストロベリースイーツブッフェ 「 Grove of berry 」2019年1月5日(土)より開催

ハイアット リージェンシー 大阪 2019年1月5日(土)~4月28日(日)土・日・祝のみ開催

ハイアット リージェンシー 大阪

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2019年1月5日(土)より「Grove of berry」として土・日・祝限定で開催いたします。


今季は小さな苺の森(Grove of berry)をイメージした、赤・茶・白の3色のテーマカラースイーツがフレッシュストロベリーと合わせて並びます。

ペストリーシェフ大内浩司がお贈りする各色より、イチオシアイテムをご紹介します。
 

 

今季のテーマは「小さな苺の森」。中央は「ストロベリーピスタチオムース」今季のテーマは「小さな苺の森」。中央は「ストロベリーピスタチオムース」

テーマカラー①:レッド
真っ赤なグラサージュが美しく目を惹く「ストロベリーピスタチオムース」。
メインのきめ細やかなストロベリームースの中央には、ピスタチオムースが味のアクセントで隠れています。さらにビビッドカラーのグラサージュで艶やかに仕上げました。

テーマカラー②:ブラウン
たっぷりのチョコレートコポーが特徴的な「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。
今季のキーワードである「森」を含むテーマの代表作。爽やかな酸味が特徴のフランス産チェリー“グリオット“とストロベリーチョコレートクリームのふんわり食感が楽しめる一品。削ったチョコレート(コポー)をトッピングしました。

テーマカラー③:ホワイト
白いリングに真っ赤な丸ごと苺の層を覗かせた、当ホテルスイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」。
チョコレートソースで仕上げるグラサージュは、自然の光や川の流れを表現しています。

                                     

今季テーマカラー(赤・茶・白)より上段から「ブラックフォレスト」「ストロベリーティラミス」「カルディナール シュニッテン」今季テーマカラー(赤・茶・白)より上段から「ブラックフォレスト」「ストロベリーティラミス」「カルディナール シュニッテン」

スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」スイーツブッフェのアイコンとなった「パリブレスト」

また、今回見た目に最もインパクトの強い「ストロベリーブラウニー」は、絡み合った樹木の根をイメージし、製作に3日間かけて丁寧に完成させます。このブラウニーの為に作った苺ジャムを生地に混ぜ合わせたり、またお口に残る様に調合するなど1つのケーキの中でも異なった食感が味わえるよう計算されています。根を現したダークチョコレートクリームはふんわり泡立ててブラウニーの上に絞りながら敷き詰めます。ピストレ(チョコレートの吹き付け)の繊細な技も含め、見た目はもちろん味わい深いチョコレートとほのかな酸味の苺がベストなバランスで楽しめます。

 

今季スイーツブッフェの中でも最長製作時間をかけた「ストロベリーブラウニー」今季スイーツブッフェの中でも最長製作時間をかけた「ストロベリーブラウニー」

 

さらに、「ライブステーション」では、シェフが目の前で一口大サイズの苺パンケーキを焼き上げます。

トッピングには今季のテーマカラーである3色(赤・茶・白)のコンディメンツより選ぶことができ、中にはセイボリーメニューとして楽しめる、鴨パストラミやフォアグラムースといったホテルらしい盛り付けも。もちろん、シェフの厳選した品種を日替わりで提供するフレッシュストロベリーも鮮やかに並びます。
 

ストロベリーフランクフルタークランツストロベリーフランクフルタークランツ

 

毎年新作のスイーツコレクションが並ぶストロベリーブッフェ「Grove of berry」。週末はブッフェスタイルにて、平日にはアフタヌーンティーセットを提供しております。

 

平日限定「アフタヌーンティーセット」平日限定「アフタヌーンティーセット」

 

 

 

 

天井まで広がる大きな窓から自然光を感じられる店内天井まで広がる大きな窓から自然光を感じられる店内

 

●ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」
【日時】
1月5日(土)~ 4月28日(日)土・日・祝のみ開催
1部12:00~15:00 / 2部 15:30~18:00
【場所】1F「ロビーラウンジ」
【料金】4,900円
【内容】
ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にて特製ストロベリーハイボール、またはグラスシャンパン

【特典】
・ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に
・7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント 

●平日限定「アフタヌーンティーセット」
【期間】1月7日(月)~ 4月26日(金)
【料金】3,200円

【ご予約・お問い合わせ】06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別



ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ハイアット リージェンシー 大阪

18フォロワー

RSS
URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話番号
06-6612-1234
代表者名
ミリアム バロリ
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード