『tcc GINZAの洋食』 で9月1日(金)より和と洋が織りなす秋のフルーツや食材が満載「オータム アフタヌーンティーセット」が登場

檜の岡持ちに詰め込まれた多彩な和洋スイーツとセイボリー

飲食店の運営を行う株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:村田 耕)は、東京・銀座の洋食店『tcc GINZAの洋食』にて、 9月1日(金)〜11月30日(木)の期間限定で、秋のスイーツやセーボリーが楽しめる「オータム アフタヌーンティーセット」をご提供いたします。

  • ​​フレンチレストランで腕を振るったシェフが提供

『tcc GINZAの洋食』は、親しみやすい洋食メニューにフレンチの技巧をふんだんに盛り込み、一皿一皿に新鮮な驚きのある“新しい洋食”を提供する洋食店です。ランチタイム、ティータイムには当店ならではの個性溢れるアフタヌーンティーを提供し、予約必須の人気となっています。
アフタヌーンティーセットは檜の岡持ちで登場。3段の引き出しを開けると、見た目も美しいスイーツとセイボリーが現れ、まるで玉手箱を開けるかのような演出に心躍ります。季節を意識した洋スイーツに加え、北海道産小豆のあんことマスカルポーネの最中など進化した和のスイーツもご提供します。また、当店の洋食のエッセンスを感じられるセイボリーの充実度も特長の1つ。バリエーション豊富な味わいで、甘いものばかりでは飽きてしまうという方でも「GINZAの洋食のアフタヌーンティーは最後まで楽しめる」「ランチとしても楽しめる」といった声を多数いただいております。

  • 秋をイメージした彩り豊かな「オータム アフタヌーンティーセット」

この度登場するのは、秋をイメージしたアフタヌーンティーセットです。木箱に配した豊かな彩りが秋気分を運びます。スイーツは「シブーストムース」「木の実のタルト」「マロンのダックワーズ」「カボチャとさつま芋のモンブラン」など、秋をイメージするメニューをラインナップ。夏バージョンから変更の「季節の高級ブランドフルーツのパフェ」は、山梨県産の大粒のシャインマスカットと巨峰のパフェ。山梨県で栽培される「シャインマスカット」は、土質や気候がシャインマスカットの栽培に適しており他の産地に比べて甘みが強く緑が鮮やかと言われています。

 大粒で、種がなく、甘味が強く適度な酸味で濃厚な味わいの皮ごと食べられるシャインマスカットは一口噛むと、ジューシーに果汁が弾け、甘さが口いっぱいに広がります。
セイボリーでは、「冷製カボチャスープとコンソメジュレ」「フレンチトースト・スモークサーモンミルフィーユ」「ナスの海老詰め揚げ 竹炭パン粉」「キノコオムレツのミニバーガー」が新登場。定番人気の当店のスペシャリティ「トリュフ風味のポテトエスプーマ 」や「ミニオムライス」、昔ながらの味わい「自家製カスタードプリン」もお楽しみいただけます。
お替り自由のドリンクは、こだわりの店内焙煎コーヒーや紅茶、ハーブティーなど約17種をご用意。17時まで滞在することができます。
銀座の中心で味わう ” 秋の気配 ” をお楽しみください。
 

『tcc GINZAの洋食』は、今後も伝統と革新をテーマに、特別感のあるお料理と一流のおもてなしで、銀座で過ごす極上のひとときをご提供してまいります。

  • オータム アフタヌーンティーセット 概要

 ■提供期間 : 2022年9月1日(金)~11月30日(木)
 ■提供場所 : tcc GINZAの洋食
 ■提供時間 : 11:30~17:00(予約制) ※お席や曜日によってはご利用お時間が限られる場合がございます。
 ■料  金 : 4,500円(税込)~

  • セット内容 

【セーボリー】

・トリュフ風味のポテトエスプーマ

・フレンチトースト・スモークサーモンミルフィーユ

・冷製カボチャスープとコンソメジュレ

・彩り野菜ジュレと人参のムース

・2種チーズテリーヌ・トマトジュレ

・キノコオムレツのミニバーガー

・ナスの海老詰め揚げ 竹炭パン粉

 

【和スイーツ】

・京都末富の最中 マスカルポーネクリームと北海道産小豆の餡子

・ほうじ茶のガトー

・きなこ玉

 

【洋スイーツ】

・マロンのダックワーズ

・プラリネのチョコレートボンボン

・カボチャとさつま芋のモンブラン

・シブーストムース

・木の実のタルト


 自家製カスタードプリン付き                        4,500円 (税込)
 自家製カスタードプリン+ミニオムライス付き                    5,000円 (税込)
 季節の高級ブランドフルーツのパフェ付き                  5,500円 (税込)

 (山梨県産大粒シャインマスカットと巨峰のパフェ)
 季節の高級ブランドフルーツのパフェ+ミニオムライス付き       6,000円 (税込)

 (山梨県産大粒シャインマスカットと巨峰のパフェ)


※入荷状況により変更する可能性がございます
※フルーツは旬の物を使用しているため変更になる場合もございます


■ドリンク(飲み放題)

紅茶(アールグレイ、ニルギリ、ルールコンドラ)

自家焙煎ブレンドコーヒー

水出しアイスコーヒー

ハーブティー

(ボタニカルブレンド、レモン ジンジャー モリンガ、カモミールアップル)

日本茶(鹿児島産煎茶“曙”、鹿児島産ほうじ茶、抹茶入玄米茶)

アイスティー、アイスフレーバーティー

アイス烏龍茶、アイス緑茶

オレンジジュース、グレープフルーツジュース



~MARIAGE FRERES~ マリアージュ フレール


 - 1854年創業、フランスの一流紅茶専門店 -  
   ※お一人様  +¥1,000で飲み放題
 
 ・MARCO POLO  マルコ ポーロ
 マリアージュフレールを代表する銘柄。フルーツや 花々が香るなめらかで優しい味わい。
 
 ・BOLERO  ボレロ
 地中海の柑橘と果物、花の爽快な香り。なめらかで 魅惑的な味わいの紅茶。
 
 ・CHANDERNAGOR  シャンデルナゴール

クローブやジンジャー、カルダモンが香るチャイ風の 紅茶。体が温まるスパイスティー。



  • 店舗概要 

 ■店     名: tcc GINZAの洋食(ティーシーシー ギンザノヨウショク)  

   
 ■住     所: 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル3F           
 ■ア ク セ ス: 東京メトロ銀座駅 徒歩1分、
                       都営浅草線東銀座駅 徒歩2分
 ■電     話: 03-6274-6003
 ■開 店 日: 2020年2月16日
 ■営 業 時 間: ランチ 11:30~15:00(LO14:00)
            アフタヌーンティー 11:30~17:00(予約制)
            ディナー 17:30~22:00(LO21:00)

 ■個室利用可能人数:6名~12名 ※個室利用料はいただいておりません。
 ■定 休 日: 年始
 ■公式サイト: https://www.tccjapan.net/ginza-no-yoshoku 

  • 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル 会社概要

ユニコ・ジャパン・インターナショナルは、食文化のクリエーターとして食に関する製品、店舗を企画し、販売・運営しているシ ンガポール資本の総合商社です。
現在、(1)珈琲・緑茶など一般消費者向け嗜好飲料の企画・販売、(2)レストラン、ホテル、イタリアン、フレンチな ど専門店外食店向け業務用食材の企画・販売、(3)海外ブランド外食店の日本導入・運営など展開しており、日本 での食の新しい価値創造に努めています。
 
 ■社 名 : 株式会社ユニコ・ジャパン・インターナショナル
 ■所 在 地 : 東京都千代田区九段北3丁目2番2号 ユニコビル
 ■設 立 : 1996年7月1日
 ■資 本 金 : 40,000,000円
 ■役 員 : 代表取締役  村田 耕
 ■事業内容 : 1.コーヒーの輸入販売 2.業務用食材の通販・イーコマース 3.レストランの店舗開発・運営事業 4.オフィススペースの賃貸事業
 ■U R L : https://www.unicojapan.co.jp









このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.unicojapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区九段北3-2-2 ユニコビル3F
電話番号
03-3234-1261
代表者名
池谷正美
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
1996年07月