抹茶風味のチャイニーズアフタヌーンティーセット「KEN」が登場

2018年6月1日より販売開始

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、6月1日より抹茶アフタヌーンティーセットの提供を開始いたします。
 

抹茶のチャイニーズアフタヌーンティー抹茶のチャイニーズアフタヌーンティー

女性に人気の点心とスイーツを組み合わせたチャイニーズアフタヌーンティーに、新緑の季節にピッタリな抹茶のテイストが加わりました。中国料理を代表するスイーツの桃饅頭は、中の餡に抹茶を練りこんで抹茶風味に。ココナッツ団子は表面のココナッツに抹茶を加えることで、上品な味わいに仕上げました。抹茶の三層プリンは、紫芋とさつまいも、そして抹茶のプリンを重ねた、紫と緑のコントラストが美しいフォトジェニックな一品です。開業以来自家製にこだわり続けた川合料理長のおススメの一品は、中華蒸しパンサンド。自家製のもっちりとした蒸しパンに、サクサクの海老のフライを挟んだサンドを、抹茶風味の特製マヨネーズでお召し上がりいただけます。アフタヌーンティーセットに合わせるドリンクは、オリジナルブレンドティーの龍鳳影茶(ロンフォンインチャ)など計6種類をご用意いたしました。ボリュームたっぷりのラインナップで、遅めのランチにもピッタリです。地上110mからの絶景を眺めながら、午後のひと時をチャイニーズアフタヌーンティーと共にお過ごしくださいませ。

桃饅頭と抹茶のココナッツ団子桃饅頭と抹茶のココナッツ団子

海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド

<メニュー>
・海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド ・文甲イカの湯引き トムヤムソース
・蟹肉入りコーンスープ ・ホウレン草の翡翠蒸し餃子 ・海老蒸し餃子 ・ミニマンゴープリン
・抹茶プリン 三層仕立て ・抹茶餡のミニ桃饅頭 ・抹茶風味のココナッツ団子 
・黒ゴマ餡入りゴマ団子

<ドリンク>
・オリジナルブレンドティー ロンフォンインチャ(龍鳳影茶) ・チンシャンテッカンノン(清香鉄観音)
・シンジュハナチャ(龍珠花茶) ・チンネンプーアル茶(陳年普洱茶)  ・コーヒー ・紅茶

 

抹茶アフタヌーンティーセットKEN~塤~
◆    期 間 : 2018年6月1日(金)~
◆    時 間 : ティータイム 平日13:30~16:00 (L.O. 15:30) / 土日祝14:30~17:00 (L.O. 16:30)
◆    場 所 : 中国料理「チャイナシャドー」
◆    料 金 : 4,000円 ※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
◆    URL  :https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTI1

<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257 URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル >
  3. 抹茶風味のチャイニーズアフタヌーンティーセット「KEN」が登場