横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

世界初のディナーとアルコールメニューが登場!Urth Caffé(アースカフェ)横浜ベイクォーター店 2018年3月23日(金)いよいよオープン!

Urth Caffé日本進出の立役者・プロゴルファーの丸山 茂樹氏も登場『イブニングガーデンパーティー』を3月24日(土)夕方に開催!ドレスコードは“Something White”

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役:竹内和彦)が運営する横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」は、2018年3月23日(金)にアメリカ・ロサンゼルスで行列のできるカフェ「Urth Caffé」をオープンいたします。
「Urth Caffé 横浜ベイクォーター店」では、世界初となるディナーフードとアルコールドリンクのメニューが登場。3月24日(土)夕方にはオープン記念イベント『イブニングガーデンパーティー』を開催いたします。

2018年3月24日(土)夕方 横浜ベイクォーターで行われる『イブニングガーデンパーティー』2018年3月24日(土)夕方 横浜ベイクォーターで行われる『イブニングガーデンパーティー』

東京(代官山・表参道)に続く日本3店目、商業施設では初出店となるUrth Caffé 横浜ベイクォーター店は、外光が差し込む明るい店内や潮風が感じられる水辺のテラス席が特徴の開放感があるカフェに。メニューでは、世界初となるディナーフードやアルコールドリンクが登場します。

Urth Caffé ロゴUrth Caffé ロゴ

Urth Caffé横浜ベイクォーター店イメージUrth Caffé横浜ベイクォーター店イメージ

オープンを記念して3月24日(土)夕方より『イブニングガーデンパーティー』を開催。
日の入りと共に500個の風船を放つバルーンリリースセレモニーや、今注目のエクスペリメンタル・ソウルバンド「WONK」から長塚 健斗(Vo.)と江﨑文武(Key.)によるライブ、Urth Cafféからサーブされるスパークリングワインをお楽しみいただけます。また、Urth Caffé日本進出の立役者である、プロゴルファーの丸山 茂樹氏も登場します。
『イブニングガーデンパーティー』のドレスコードは“Something White(サムシング・ホワイト)”、春にぴったりな爽やかな「白」の装いで、Urth Caffé 横浜ベイクォーター店オープンのお祝いにぜひお越しください。

Urth Caffé  2018年3月23(金)OPEN!
[カリフォルニアスタイルカフェ/3F/店内60席・テラス28席]
営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:00)
TEL:045–548-3379
アメリカ・ロサンゼルスで“行列のできる店”として有名なカフェ「Urth Caffé」が東京(代官山・表参道)に続き商業施設に初出店。横浜ベイクォーター店では、世界初となるアルコールドリンクとディナーメニューを取り扱います。
一杯のコーヒーを飲むことで、傷ついた地球を元気にし、人を幸せにできたら…
「人にやさしく、地球にやさしく」をコンセプトとして、自然の中で・自然に委ねて栽培されたプレミアムなコーヒーとこだわりのカフェメニューをお楽しみいただけます。

Urth Caffé イメージUrth Caffé イメージ

Urth Caffé横浜ベイクォーター店 オープン記念イベント『イブニングガーデンパーティー』のご案内
■日程
2018年3月24日(土)17:45~18:30
■パーティースケジュール
17:45 スパークリングワインのサービス開始
18:00 開会・Urth Cafféのご紹介
18:05 ゲスト挨拶
18:15 WONK 長塚 健斗(Vo.)・江﨑 文武(Key.)によるスペシャルライブ
18:25 バルーンリリースセレモニー
18:30 閉会
■会場
横浜ベイクォーター3Fメイン広場(雨天時は変更)
■登壇者
丸山 茂樹(プロゴルファー)
高橋 正博(Urth Caffé JAPAN㈱ 代表取締役)
藤山 和彦(Urth Caffé JAPAN㈱ 事業統括部長)
WONK 長塚 健斗・江﨑 文武
[司会]トーマス・サリー(テレビ神奈川アナウンサー)
■内容
Urth Cafféより無料スパークリングワインのサービス(先着順)、エクスペリメンタル・ソウルバンド「WONK」長塚 健斗(Vo.)・江﨑 文武(Key.)によるライブ、500個のバルーンリリースセレモニー
(全て参加・観覧無料)
※個別取材 応相談
■ドレスコード
“Something White”…「白」を採りいれたコーディネートでお越しください。

丸山 茂樹 プロフィール
1969年、千葉県生まれのプロゴルファー。
2000年から米国ツアー参加、現地メディアから「スマイリング・アサシン(笑顔の暗殺者)」の愛称で呼ばれるなど、親しみのあるキャラクターと確実な成績でトッププロとして活躍。
無類のコーヒー好きで、滞米中に出会ったUrth Cafféのカフェラテの美味しさに衝撃を受け、日本にこの味を広めたいと交渉。数年かけて本国以外で初めてとなる日本進出のきっかけを作った。

WONK プロフィール
2013年結成、東京を拠点に活動する「エクスペリメンタル・ソウルバンド」。
業界関係者から「世界水準のサウンド」と称される独創的な音楽はもちろん、雑誌での特集記事やアパレルブランドとのコラボなど、各界を魅了する卓越したプロデュース力で今注目を集めるグループ。2018年のフェスやイベントにも続々と出演が決定している。
ライブには長塚 健斗(Vo.)と江﨑 文武(Key.)が出演。

エクスペリメンタル・ソウルバンド「WONK」エクスペリメンタル・ソウルバンド「WONK」

世界初登場!Urth Caffé ディナー&アルコールメニューのご紹介
<アルコールドリンク>

Urth Caffé 世界初登場のアルコールドリンクイメージUrth Caffé 世界初登場のアルコールドリンクイメージ

■Verde/Fresa/Azul(左から)
カリフォルニアをイメージした、シャーベット状のアースカフェオリジナルカクテル。
【Verde】メロンリキュール/カルピス/ホワイトキュラソー
【Fresa】イチゴシロップ/ヴォッカ/ホワイトキュラソー
【Azul】ブルーキュラソー/カルピス/ホワイトキュラソー
■Ruso Blanco
ヴォッカ・ミルク・練乳・シロップをシェイクしたベースに、アースカフェシグネチャーエスプレッソを加えたオリジナルカクテル。

<ディナーメニュー>

Urth Caffé 世界初登場のディナーメニューイメージUrth Caffé 世界初登場のディナーメニューイメージ

■メディトレニアンプレート
フムス、キノアタボーリ、フェタチーズ等の地中海料理をアースカフェらしく演出したプレート。
■マルゲリータピザ
現地L.A.でも大人気、トマトソースの味だけで楽しめるマルゲリータ。
■サーロインステーキ
アメリカ産ビーフをダイナミックな厚切りカットで。

※画像は全てイメージです。
※イベントで使用する風船は環境に配慮した素材を使用しております
※イベントの内容は天候等の理由により予告なく変更となる場合があります。詳しくは横浜ベイクォーターホームページをご確認ください。

【 横浜ベイクォーター 概要 】
■名称:横浜ベイクォーター(英名:Yokohama Bay Quarter)
■営業時間:ショップ 11:00~20:00/レストラン 11:00~23:00(一部カフェは7:00~)
※店舗により異なる