圧倒的なアウトドア商品の品揃えで地域No,1を目指す!ボルダリングコーナーを導入したアウトドアスタイル「スポーツオーソリティ 高松東店」

2017年3月17日(金)グランドオープン!

大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:神谷 和秀)は、2017年3月17日(金)イオン高松東店に、アウトドア商品の品揃えを強化した、アウトドアスタイル「スポーツオーソリティ高松東店」をグランドオープンします。

「スポーツオーソリティ 高松東店」は、スポーツオーソリティ117店舗目、香川県2店舗目の出店です。アウトドアスタイル店舗として、フィッシング、カヌー、スケートボードなど、当社の店舗では普段取り扱いのない商品を数多く品揃えします。近隣のスポーツオーソリティ高松店とは店舗展開する商品カテゴリーを分けて、両店舗で、お客さまの多様なニーズにお応えできる圧倒的な品揃えを実現します。

また、高松東店で取り扱う商品は、全国の店舗、オンラインショップで取り寄せができ、全国のスポーツオーソリティ店舗での受け取りや、ご自宅への配送が可能です。近隣店舗からご注文いただいた場合、当日~翌日の商品お渡し対応を実施します。

■キャンプ

スノーピークストアを店内に導入、スノーピークスタッフが店舗に在籍し、全アイテムを展開します。コールマン、ロゴスなどの定番ブランドや、小川キャンパル、NatureTonesなどの人気ブランドのほか、ドイツのブランドPetromaxの商品も品揃えします。

■スポーツバイク

ジャイアント、ビアンキ、ルイガノ、キャノンデール、フェルト、GTなど人気ブランドのスポーツバイクを豊富に取り揃え、50台以上のスポーツバイクを常時展示します。また、ミニベロバイクも取扱い、人気のDAHONの折り畳み自転車も品揃えします。

■ボルダリング

100坪を超える広大な吹き抜けスペースに巨大なボルダリングの壁面を導入し、大人はもちろん、お子さまも安全にお楽しみいただけます。専属スタッフが常駐、シューズのレンタルも行います。

■OPEN記念イベント
【日程】 2017年3月20日(月・祝)
【場所】 スポーツオーソリティ高松東店 ボルダリングコーナー
【時間】 ①13:00~14:30    ②15:00~16:30