株式会社ホテルコンチネンタル府中
会社概要

冬野菜のアルザス風煮込みに、ホワイトソースたっぷりのエジプト家庭料理。ホテルコンチネンタル府中で 「世界のバイキング」 を11月7日から開催

ホテルコンチネンタル府中

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)では、11月7日(月)から11月30日(水)に、外国の様々な料理が楽しめる「世界のバイキング」をレストラン東北牧場で開催します。

「世界のバイキング」では、フランスのアルザス地方の伝統料理であるシュークルートや、エジプトの家庭料理として人気のマカロナ・ベシャメルのほか、トムヤムクンやスパニッシュオムレツなど、計12カ国の料理をご提供します。メニューのなかには、府中市内の大学に通う留学生が、日本で食べたい故郷の料理としてリクエストした料理を5品ご用意。海外の食卓に並ぶ様々な料理をお楽しみいただけます。

■「世界のバイキング」 メニュー例

アルザス風シュークルート

アルザス地方の伝統料理。ソーセージやハムの旨味がキャベツに染み込んだこの時期にぴったりの一品。

マカロナ・ベシャメル
マカロニとひき肉の上に、濃厚なホワイトソースをかけて焼き上げました。東北牧場のドライパセリがアクセントに。

クスクスサラダ
チュニジアではクスクスとよく一緒に食べられるタコと、東北牧場で採れたトマトや枝豆をあわせてサラダにしました。

■「世界のバイキング」 実施概要
実施期間:11月7日(月)~11月30日(水)
提供時間:17時~22時(120分制)
実施場所:レストラン東北牧場
料金:一般(中学生以上)¥2,980 、シニア(65歳以上)¥2,380、小学生¥1,650、幼児(3歳〜)¥770
お電話:042-333-7115

■東北牧場について

青森県東北町にある東北牧場は、自社で生産・育成するサラブレッドの堆肥を活用して、農薬や化学肥料を一切使用しない循環型農業をしています。ホテルコンチネンタル府中では、東北牧場から直送される野菜や野草、ブランド卵「青玉」を使用した料理をご提供しています。
東北牧場 公式サイト:https://www.tohoku-bokujo.co.jp/

■ホテルコンチネンタル府中について

当ホテルは府中駅から徒歩一分の立地にあるシティホテルです。青森にある自社農場「東北牧場」で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料