株式会社にしがき
会社概要

マリントピアリゾート、関西初!ペット連れのお客様のみ利用可能グランピング施設「ドッググランピング京都天橋立」&日本海が目の前に広がる「ブルードーム 京都天橋立」4月27日(土)グランドオープン

同日、関西初貸切グランピング「森のグリーンドーム」をリニューアルオープン

マリントピアリゾート

天橋立のある丹後エリアにてグランピング施設を展開するマリントピアリゾート(所在地:京都府京丹後市)は、4月27日(土)にペットも楽しめるアイテムを取り揃えたペット同伴専用のグランピング施設「ドッググランピング京都天橋立」と日本海が広がる絶景のロケーションにあるグランピング施設「ブルードーム 京都天橋立」をオープンし、丹後の自然を感じることができる貸切グランピング「Relax&fun 森のグリーンドーム」をリニューアルオープンいたします。

■ペット連れのお客様のみ宿泊可能!「ドッググランピング京都天橋立」愛犬も楽しめるアイテムや食事をご用意!
ペット連れのお客様のみ宿泊可能な「ドッググランピング京都天橋立」を4月27日(土)にオープンいたします。

ビーチの目の前という絶好のロケーション。愛犬を連れてのお散歩や、海水浴も楽しめるキレイな小松浜ビーチ。ドッググランピング京都天橋立前の小松浜ビーチは愛犬とゆったりと過ごしていただくことができるビーチです。さらに、愛犬とグランピングをより楽しんでいただけるように、アイテムを揃えています。アウトドアで愛犬がくつろげるスペースを確保するためにペット要の座布団が作れる「ドッグコット」や愛犬のマリンスポーツを手助けする「ドギーフローテーションベスト」等を含めた5種類を揃えております。そして、犬専用栄養士の監修の元用意された、鶏肉・じゃがいもを使用した犬用ケーキや、ヘルシーな馬肉を使用したリゾットをご用意しております。

もちろん、グランピング初心者の飼い主さんも楽しめるよう、各店とのデッキスペースに個別シャワー・お風呂の完備や、各棟に備え付けのデッキスペースで、海を眺めながら京都産の和牛ステーキや、自家農園野菜など地元の新鮮食材を使ったBBQプランもご用意しております。屋根があるため雨はもちろん夏の日差しの中でも安心してお楽しみいただけます。

■日本海が広がる絶景のロケーションでビーチグランピング「ブルードーム 京都天橋立」

「ブルードーム 天橋立」は目の前に海水浴ができる綺麗な日本海の小松浜ビーチが広がります。海水浴シーズンでも人の混雑は緩く、まるでプライベートのビーチのような空間です。直径6mの水色のドームテントに白いガゼボデッキが施され、専用のBBQコーナーには、防風防寒対策のため完備されている建具は、開放感・雰囲気を損なわないように透明になっています。さらに、目の前のビーチを歩いて3分の一にマリントピア直営のマリントピアマリーナがあり、カヤックのレタルサービスや魚釣りなど、日本海を楽しめるマリンアクティビティが体験できます。

■関西初!非日常を体験できる貸切グランピング「Relax&fun 森のグリーンドーム」リニューアル!
森に囲まれた小高い丘に位置し、鳥のさえずりや虫の音などダイレクトに自然を感じることができる「Relax&fun 森のグリーンドーム」が4月27日(土)リニューアルオープンいたします。本施設で感じることができる森林浴がもたらすフィトンチッド効果はストレス緩和や副交感神経の活性化、血圧や脈拍数の正常化に寄与するといわれています。さらに、ルームチャージ制を導入し大人数でお得に泊まれ、20名ほどの収容が可能。そして、BBQスペースやトイレ・お風呂も書く部屋デッキスペースに完備されていたり、貸切利用に適した設備を用意しております。

社名    株式会社にしがき
代表者   西垣 俊平
創業    昭和25年8月
事業内容  食品部・衣料課、仕出しセンター、弁慶寿司チェーン、 リゾート開発事業、