dTVが”4K HDR”視聴に対応!『アメイジング・スパイダーマン™』など8作品を配信開始

会員数NO.1※1の映像配信サービス「dTV」は、4K HDR視聴に対応いたします。これにより、4K HDR画質の『アメイジング・スパイダーマン™』『バイオハザードⅣ アフターライフ』など8作品を6月中旬より配信いたします。
dTVが”4K HDR”視聴に対応開始!より美しくリアルな映像視聴体験を提供

dTVは、昨年から、4Kディスプレイを搭載したスマートフォンの登場にあわせて、4K配信に対応し、dTVだけのオリジナルドラマや、ライブ映像などを4K画質で配信するなど、新たな技術革新に合わせてサービスを拡充してまいりました。そして今回、新たな映像視聴体験をユーザーに提供すべく、従来の4K画質以上にリアルで精細な映像表現を可能にした4K HDR視聴に対応いたします。対応端末はスマートフォン以外にも、TVデバイスも対応予定。さらに、HD画質でのHDR視聴にも対応。より人の視覚に近い色彩鮮やかでリアリティのある映像を楽しめます。

『アメイジング・スパイダーマン™』をはじめ映画、MVなど8作品を配信

dTVは、4K HDR対応に合わせて大ヒット映画作品※2にミュージックビデオを加えた計8作品を6月中旬から配信。映画は、『スパイダーマン』シリーズの新章第1弾である『アメイジング・スパイダーマン™』、昨冬に最新作が公開され話題を呼んだ映画『バイオハザード』シリーズから『バイオハザードIV アフターライフ』ほか、『アフター・アース』『エリジウム』『2012』の5作品。さらに、ミュージックビデオは、若年層から圧倒的な支持を得ているAAA・西島隆弘のソロプロジェクト“Nissy”の『SUGAR』をはじめ、Beverly『Tell Me Baby』、原駅ステージA『キャノンボール』の3作品。対応スマートフォン端末ほか、順次対応を予定しているテレビデバイスでも迫力のある映像が楽しめます。

(C) 2012 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. | MARVEL and all related character names: (C) & TM 2017 MARVEL.

(C) 2010 Constantin Film International GmbH and Davis Films/Impact Pictures Inc. All Rights Reserved.

(C) 2013 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

(C) 2013 MRC II Distribution Company L.P. All Rights Reserved.

(C)   2009 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

dTVは、多くのユーザーの期待に応えられるよう、サービス機能や対応デバイスの拡充に務めて参ります。
今後もdTVの更なる進化にご注目ください。