『【ロックの日!】進化を続ける最新洋楽ロックプレイリスト』6月9日(金)深夜1時より放送

MTVは、“ロックの日”である6月9日に、最新の洋楽ロックを紹介する特別番組を放送します。

夏フェスシーズンを前に、ロック熱が高まるこの季節。番組では、現代最高のインディーズバンドとして話題のザ・エックスエックスや、モダン・サイケデリックロックの最高峰と言われるテーム・インパラ、イギリスで“ライヴを観るのが最もエキサイティングなバンド”と評されているキャットフィッシュ・アンド・ザ・ボトルメンなど、今、注目すべき話題の洋楽ロックをくまなく特集します。
 今年のFUJI ROCK FESTIVALの注目アクトから、話題沸騰の新星まで、世界のロックシーンを凝縮した2017年度版最新ロック特集にご期待ください。

<放送予定アーティスト>
ザ・エックス・エックス、テーム・インパラ、キャットフィッシュ・アンド・ザ・ボトルメン、ボン・イヴェール、トゥー・ドア・シネマ・クラブ、ロイヤル・ブラッド、ポンド、ケイジ・ジ・エレファント、アラバマ・シェイクス、ザ・ドラムス、ザ・ストラッツ、ガール・バンド、ザ・レモン・ツイッグス、アルト・ジェイ、ホイットニー

<放送日>
6月9日(金)25:00-27:00

MTV公式サイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バイアコム・ネットワークス・ジャパン株式会社 >
  3. <6月9日はロックの日!>MTVで今聴くべき洋楽ロックを大特集!