プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社ネクスコ東日本エリアトラクト
会社概要

平成30年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!

~地域の代表メニューからNo.1「#フォトジェ肉(にっく)」メニューを決定!~

株式会社ネクスコ東日本エリアトラクト

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、2月28日(木)に『ご当地「#フォトジェ肉(にっく)」』をテーマに開発したワンプレ-トメニュー全121品の頂点を決定する「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会を開催します
当コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として開催しています。13回目の開催となる今回は、勝敗を分けるポイントの一つとして、「#フォトジェ肉(にっく)」というテーマのとおり、見た目の華やかさである「SNS映え」が挙げられます。

決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた地域代表11品に加え、特別シードとして決勝で待ち受ける“前回大会覇者” 常磐自動車道 友部SA(上り線)の計12品が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1をご覧ください。


◆決勝大会について

日時 平成31年2月28日(木) 10:25~16:00
場所 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
審査委員 陳建一さん、もえのあずきさん、川瀬良子さん含む計6名
出場メニュー 各地域のブロック大会を勝ち抜いた12品

※報道機関の取材につきましては別紙2をご覧ください。※決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。

◆NEXCO東日本 新メニューコンテストの流れ

2月28日(木)の決勝大会では、
121品の頂点(グランプリ)が決定します。

(42店舗)
コンテストについての詳細はドラぷら特設ページをご覧ください。
URL http://www.driveplaza.com/special/menu/


◆審査委員

審査委員長 陳 建一さん 四川飯店グループ オーナーシェフ
特別
審査委員
柘植 末利さん 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
審査委員 もえの あずきさん タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー
審査委員 川瀬 良子さん タレント
審査委員 大橋 菜央さん 株式会社リクルートライフスタイル 
じゃらん統括編集長
審査委員 村山 和夫 ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.e-nexco.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://e-nexco-areattract.co.jp
業種
不動産業
本社所在地
東京都港区東新橋2-3-17 MOMENTO SHIODOME 7F
電話番号
03-5405-1967
代表者名
吉見 秀夫
上場
未上場
資本金
15億円
設立
2005年12月