500円でバトルがスタートできる! 「GXスタートデッキ」発売記念イベントで、あばれる君が、「ポケモンカード9面指し」に挑戦!

株式会社ポケモン

『ポケモンの家あつまる ?』でおなじみのあばれる君が、ポケモンカードステーション オーサカにて『ポケモンカード9面指し』に挑戦!多くの観客が見守る中、全勝を目指し、その腕前を披露しました。

株式会社ポケモン(東京都港区、代表取締役社長:石原恒和)は、7月13日(金)に発売したポケモンカードゲーム サン& ムーン GXスタートデッキ(全9種)の発売記念イベントとして、7月14日(土)にポケモンカードステーション オーサカで、GXス タートデッキ全9種を使った、あばれる君のポケモンカード9面指しイベントを実施しました。

この商品は500円でバトルを始めることができる、60枚入りのデッキで、全9種類。ポケモンのタイプごとに 戦術のコンセプトが異なり、強力なポケモンGXが必ず1枚ついています。
そして『ポケモンカード9面指し』に挑戦したあばれる君は、「第3回 ポケモン竜王戦」カードゲーム部門 特別招待選手として 大会出場した経歴もある腕前の持ち主です。

■ イベント開催前の様子

あばれる君の対戦を見に、沢山のプレイヤーが 会場に押しかけました。

■ あばれる君と対戦する子ども達

意気込み十分!

早くバトルしたくて待てない様子!

■ 対戦前の様子

■ 9面指し(多面指し)とは

将棋などで、同時に複数の人を相手にして対局する形式のこと。プロの棋士が指導対局で行うことがあります。

■ 対戦中の様子

本イベントでのあばれる君の活躍は、8月19日(日)以降にて放送されるテレビ番組『ポケモンの家あつまる?』(テレビ東京系・毎週日曜日午前 8時00分~)で放送予定です。

多くの動画クリエイターたちも、GXスタートデッキに夢中!
パフォーマー集団のフィッシャーズをはじめとする動画クリエイターたちがGXスタートデッキを使って全力で遊ぶ動画が続々登場!

■ フィッシャーズ

URL:https://youtu.be/HYrt-JOfsZE

■ ボンボンTV

URL:https://youtu.be/cMVtXeyD4pE

■ ライバロリ

URL:https://youtu.be/U45lKICZnlY

GXスタートデッキとは?

これさえあれば、バトルができる!60枚のデッキがタイプごとに9種類、500円+税で登場! 強力なポケモンGXが各デッキに、必ず1枚ついてくる!

■ 商品情報
ポケモンカードゲーム サン&ムーン
GXスタートデッキ「草ラランテス」「炎リザードン」「水ラプラス」「雷ライチュウ」
「超ミュウツー」「闘ルガルガン」「悪イベルタル」「鋼メタグロス」「フェアリーゼルネアス」
内容物:60枚デッキ(カード60枚)×1個、紙製ダメカン(25個)/マーカー(2個)/GXマーカー(1個)×1シート
※本商品に収録されているカードは、すべてノーマルカードです。
※本商品に収録されているカードは、すべて過去に発売された商品からの再録となります。
※本商品の中身は、どれも同じです。
※構築デッキの性質上、同じカードが複数入っています。
メーカー希望小売価格:500円+税
発売日:2018年7月13日(金)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材