株式会社FIREBUG(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤詳悟)は、短尺縦型エンタメ動画アプリ「30(サーティー)」内で展開する新しい形の動画配信サービス「30Channel」において、RKB毎日放送「ミュージックスコップ」の公式チャンネルをリリースいたします。

「ミュージックスコップ」は、RKB毎日放送にて毎週月曜深夜0時58分より放送中の音楽トーク番組です。
水野良樹(いきものがかり)さんと河北麻友子さんが毎週さまざまなアーティストをゲストにお迎えし、ゲストの素顔や音楽について深掘りしていきます。

番組公式サイト:http://rkb.jp/schop/

本チャンネルでは、過去の放送のイチオシシーンを見やすい縦型にし、無料でお届けいたします。
日常のスキマ時間に是非お楽しみください。

【30Channel:ミュージックスコップ】

2018年5月31日(木)12:00 配信開始

「今この30秒を楽しくする」をコンセプトにした【スマホ向け短尺縦型エンタメ動画サービス】
朝起きたあと、通勤・通学時間、休憩時間、寝る前など、日常のちょっとした”スキマ時間”を”好きな時間”に変えることを目指して、自社制作のオリジナル動画を日々配信しています。会員登録は不要で、無料でお楽しみいただけます。

iOS版

Android版

公式Twitter

■□■お問い合わせ■□

3. いきものがかり水野良樹と河北麻友子がMCを務める音楽トーク番組RKB毎日放送「ミュージックスコップ」がオリジナルの動画配信チャンネル「30Channel」を開設!