全員目隠しでなにわに集結!見える人も見えない人も集うクライミング体験会が森ノ宮で開催!

NPO法人モンキーマジックは、大阪・森ノ宮駅徒歩3分のクライミングジム「クライミングバム大阪店」で開催される目隠しクライミング体験会の運営協力をします。

「見えない壁だって、越えられる」をコンセプトに、障害者クライミングの普及活動を通じて、多様性を認めあえるより成熟したユニバーサルな社会の実現を目的に活動する特定非営利活動法人モンキーマジック(東京都武蔵野市、代表理事:小林幸一郎、以下「NPO法人モンキーマジック」)は、3月22日金曜日にクライミングジム・クライミングバム大阪店で開催される目隠しクライミング体験会「BLIND BUM(ブラインド バム)」の運営協力をします。

目隠しクライミング体験会「BLIND BUM」メインバナー目隠しクライミング体験会「BLIND BUM」メインバナー

【実施要項】
BLIND BUM目隠しクライミング体験会
開催日時:3/22(金)19:00~21:00
会場:CLIMBING BUM 大阪店
大阪市中央区森ノ宮中央 2-1-70 もりのみやキューズモールBASE 1F
参加費:500 円(施設利用料 レンタル料 別途) 賞品あり(女男上位3名まで)
イベントURL:http://ur2.link/Cwof
協力:NPO法人モンキーマジック、なにわモンキー

クライミングバムロープ壁クライミングバムロープ壁

【競技方法】
・全員目隠しで競技
・ルート上に張られたガイドロープを手藤かりに約12m 壁をトライ
・予選2ルート、男女上位3名まで決勝進出、決勝1ルート
・手のみ指定、足は全て自由
・TRY 中の制限時間3分
・ホールドを間違った場合:間違うまでの正規ホールドまで戻るか、出来なければ指定ルート上の最高到達点までが獲得ポイントとなる
・選手がホールドを間違った時点でサポーターやギャラリーは、それを知らせることができる
・聴覚障害者は「(声)」の代わりに「連絡専用コード」付けて登ることができる
・出場資格等制限:BUM 大阪店施設利用規約による
・ギャラリーからの声によるガイドは自由(ただし、選手の邪魔になるような 声援は控える)

大阪の交流型クライミングイベント「なにわモンキー」参加者大阪の交流型クライミングイベント「なにわモンキー」参加者

NPO法人モンキーマジックは、全国で年間100回以上のスクールやイベントを主催・後援し、幅広い年代から、障害者・健常者のべ2,000人以上が参加しており、また、視覚障害のある方や、聴覚障害のある方、日本人から外国人まで、子どもも大人もみんなで盛り上がれるクライミングコンペを2015年から開催しています。本イベントは、NPO法人モンキーマジックの活動趣旨に賛同し、クライミング交流イベントを大阪で行う「なにわモンキー」とともに運営協力をします。

・関連リンク
クライミングバム大阪 https://climbingbum.jp/osaka/
なにわモンキー http://naniwamonkey.strikingly.com

スポーツアウトドア・登山