会社概要

“キャンプ飯”を食べて・知って・自分で作る!都市型アウトドア&フードイベント「ソトレシピFestival2024」2024年10月12日(土)13日(日)中野四季の森公園で開催決定

人気アウトドア動画クリエイター 伊豆のぬし釣りさん・出張料理人ミツさんがゲスト出演

株式会社シーザスターズ

株式会社シーザスターズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:千秋広太郎)が運営する、キャンプ飯レシピサイト「ソトレシピ(https://sotorecipe.com/)」は、都市型アウトドア&フードイベント「ソトレシピFestival2024」を2024年10月12日(土)13日(日)に中野四季の森公園 芝生エリアで開催します。

「ソトレシピ」は、キャンプやBBQ、ピクニックなど、「食とアウトドア」がある暮らしの魅力を発信し、「世界中にソトで食べる喜びを」という想いとともに活動しています。
初心者からベテランまで、すべての方にアウトドアを好きになっていただくきっかけを作りたいという想いから、おいしいアウトドア体験を都心で楽しめる新しいアウトドア&フードイベント「ソトレシピFestival2024」を開催する運びとなりました。

「ソトレシピFestival2024」は、おいしいキャンプ飯を「食べる」ことができる「飲食ブース」、キャンプ飯を楽しむための道具を「知って」買うことができる「調理器具ブース」、キャンプ飯を自分で「作る」ことができる「ワークショップブース」などをご用意します。

さらに、人気アウトドア動画クリエイター「伊豆のぬし釣り」さん、「出張料理人ミツ」さんがゲストとして出演することも決定しました。

芝生が広がる都心でアウトドア体験ができる本イベント、ぜひこの機会にご参加ください。

名称:ソトレシピFestival 2024
開催⽇:2024年10月12日(土)・13日(日)
会場:中野区立中野四季の森公園 芝生エリア
後援:中野区、中野区観光協会
入場料:無料
主催:ソトレシピ
企画制作:(株)シーザスターズ
運営:(株)アウトオブドア

▶公式Instagram:

■第1弾 出展ブランド発表

「飲食ブース」にはアウトドアブランドやアウトドアフェスで大人気のキッチンカーの出店が決定。「調理器具ブース」には人気アウトドアブランドの出店が続々決定しています。
その他、「ソトレシピ」が開催する子供向けのアウトドア体験「ソトレシピKIDS」などのワークショップも予定しています。今後も決定次第、出展企業を発表いたします。

■スペシャルゲスト

伊豆のぬし釣り
出張料理人 ミツ

スペシャルゲストとしてチャンネル登録者数50万人を超えるアウトドア動画クリエイター「伊豆のぬし釣り」のけんいちさん・やまとさん、板前歴14年のキャンプ飯動画クリエイター「出張料理人ミツ」さんの参加が決定しました。

※「伊豆のぬし釣り」さんは10月12日(土)のみの参加予定です。

■ソトレシピとは?

ソトレシピは、「食」を中心としたアウトドアライフ・プラットフォームです。

・アウトドアレシピ
・オリジナルクッキングアイテムの企画開発・販売
・キャンプ場コラボやイベント

など、幅広い視点で「食とアウトドア」がある暮らしの魅力をお届けしています。

▶WEBサイト:https://sotorecipe.com/

▶Instagram:https://www.instagram.com/sotorecipe/

メディアユーザー新規登録無料

東京都中野区イベント会場