妊娠を考える男女に嬉しい成分を配合

株式会社ビーボ(東京都港区 代表取締役 武川克己)は、4月23日(火)に健康・美容商材を扱うD2CブランドBELTAより、「ベルタ葉酸マカプラス」を発売致しました。

公式サイトはこちら

妊娠のための準備をする”妊活”という言葉が定着しつつある昨今、夫婦2人で妊活をする重要性が高まってきています。
 2017年のWHOによる報告では、不妊(※2)のカップルの約半数は男性側にも不妊の原因があるとされており(※3)、男女一緒に妊活を行うことの必要性がわかっています。また、2016年に行われた妊活に対する意識調査では、妊活=夫婦でするものという認識を持つ人の割合が約半数おり、妊活=女性が行うものという考え方から妊活=男女2人で行うものという考え方に変化してきていることがわかります(※4)。

こうした中ベルタ葉酸などを販売するBELTAブランドより、実際に葉酸サプリを飲みながら妊活をしているお客様の声を元に、将来妊娠を考える男女が一緒に飲めるサプリ、ベルタ葉酸マカプラスが誕生しました。

※1:2018年4月 TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ
※2:避妊しない性行為によって12ヶ月子供が出来ない状態を不妊とおいた場合
※3:男性のみに不妊の原因がある割合24%/男女ともに不妊の原因がある割合24%
※4:ロート製薬 妊活白書2018より

• 妊娠を考える男女に嬉しい成分を配合
ベルタ葉酸マカプラスには男性にも女性にもうれしい妊活中に摂りたい成分が配合されています。
厚生労働省がサプリメントで摂取を推奨している400μgのモノグルタミン酸型葉酸や、男女で妊活する時に欠かせない国産のマカをはじめ、多くの栄養を含む妊活のための成分をバランスよく取り入れることが出来ます。

• BELTAならではのこだわり
こだわりの無添加
 保存料・着色料・光沢剤・漂白剤・膨張剤・苦味料・香料・防カビ剤・香料発色剤の無添加製造。
製造チェック済み
 GMP認定工場での製造チェックや放射能検査なども実施済み。
カスタマーサクセス体制
 妊活経験のあるスタッフも在籍するカスタマーサクセス体制。お一人おひとりのお悩みに応え目的達成までサポートします。

商品名            ベルタ葉酸マカプラス
価格               定期便初回2,980円、2回目以降4,980円、単品6,980円(税込)
発売日              2019年4月23日(火)
公式サイト        https://belta-shop.jp/belta_maternity/maca/

社名           株式会社ビーボ
所在地          東京都港区北⻘山3-3-5東京建物⻘山ビル5階
資本金          2,000万円
事業内容         D2C事業/キャリア事業/メディア・アプリ事業/医療サービス事業/コンサルティング事業
代表取締役          武川克己

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ビーボ >
  3. 葉酸サプリ売上No.1(※1)のBELTAが妊活中に飲むサプリ「ベルタ葉酸マカプラス」を発売