“猛暑”の今こそ食べたい!真夏の“クールダウン”グルメ&スイーツ
国産マンゴーにツバメの巣を合わせた“かき氷パフェ”や、定番の宇治金時のかき氷ごぼうを練り込んだヘルシーなサラダ冷麺、豪華食材の冷やしつけ麺、雲丹の冷製カッペリーニも!
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、全国各地で気温の高い日が続く真夏の今こそ食べたい、“クールダウン”グルメとスイーツをご提供しています。ごぼうを練りこんだヘルシーな冷麺や、マンゴーの味わい豊かなかき氷パフェなど、猛暑の中でもひんやりとおいしく召し上がれるメニューをとり揃えました。
================================
チャイナルーム (6階 中国料理)
================================
栄養豊富な夏野菜のサラダ冷麺と、海老や蟹など15種の食材を2段の蒸籠(セイロ)で楽しむ冷やしつけ麺
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、夏に嬉しい栄養が豊富なヘルシーサラダ冷麺と、約15種類の食材を2段の蒸籠でお楽しみいただける冷やしつけ麺をご提供いたします。
提供期間: 2018年8月31日(金)まで
提供時間: ランチ 11:30 ~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・蒸し鶏と夏野菜のサラダ載せ冷やし麺 2,200円 ★新メニュー
カシューナッツをつかった真っ白な自家製濃厚スープに、ごぼうを練り込んだ特製“ごぼう麺”をはじめ、夏野菜をたっぷり盛り付けてご用意いたします。 チンゲン菜やパプリカ、ヤングコーン、レモンが 香るレモンクラゲ、胡桃、きのこ、蒸し鶏の胸肉などをトッピングした 夏の栄養補給に最適なヘルシーサラダ冷麺です。
・夏野菜と海の幸 山の幸たっぷり宝龍冷やしつけ麺 2,800円
昨年ご好評いただいた蒸籠に豪華食材を盛り付けた冷やしつけ麺が、今年は蒸籠が2段になってバージョンアップ。タラバ蟹やボタン海老、牛スネ肉の香料煮、チャーシュー、蒸し鶏、鱚の天ぷら、白身魚の湯引きなど、海の幸から山の幸まで豊富にそろえた豪華約15種類の食材が味わえます。胡麻ダレと醤油ダレ、2種類のつけダレで味を変えながらお楽しみいただける冷やしつけ麺です。
かき氷とパフェの融合!ふわふわの台湾かき氷にマンゴープリン、高級食材ツバメの巣をあわせた贅沢かき氷パフェ
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、台湾スタイルのマンゴーかき氷に、フレッシュパパイヤ、マンゴープリンと、杏仁アイスクリームをあわせ、ツバメの巣をトッピングしたチャイニーズスタイルのパフェをご用意します。ツバメの巣で美肌効果も期待できる贅沢なハイブリッドデザートです。
提供期間: 2018年8月31日(金)まで
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別)
・チャイニーズかき氷パフェ 1,800円 ★新メニュー
くり抜いたパパイヤの中に、チャイナルームで人気の台湾スタイルのマンゴー羽衣かき氷、フレッシュマンゴーの味わい豊かなマンゴープリン、杏仁アイスクリーム、フレッシュマンゴー、そしてツバメの巣を贅沢に盛り付けた、見た目も華やかなチャイニーズスタイルのかき氷パフェです。羽衣かき氷の冷たくてふわふわな食感、杏仁アイスクリームに旬のマンゴーの濃厚な味わいと、ツバメの巣が奏でるハーモニーをご堪能ください。
※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。
店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階================================
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
================================
昨年大好評!雲丹やキャビアなど高級食材をつかった、暑い夏にぴったりの冷たいカッペリーニ
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ 「フィオレンティーナ」では、北海道産の雲丹やキャビアなど豪華食材をつかった冷製カッペリーニを今年もご用意いたします。気温の高い日でも食べやすい 限定メニューです。
提供期間: 2018 年 8月 31 日(金)まで
提供時間: 11 :00 ~ 22 :00
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・北海道産雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え 3,800 円
アサリやセロリ、人参、玉ねぎでとった出汁をベースに、生クリームと濃厚で 甘みが強い北海道産雲丹をふんだんに合わせた冷製カッペリーニ。生雲丹とキャビアを添えた贅沢な人気の夏メニューです。
濃厚なクリームの味わい!懐かしいソフトクリーム上品な甘みに仕上げたホテルオリジナル
提供時間: 11 :00 ~ 22 :00
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・フィオレンティーナ ソフトクリーム バニラ 450円
ペストリー総料理長の監修によって生まれたホテルオリジナルソフトクリームは、昔ながらの懐かしい味わいの中に、濃厚なクリームと上品な甘さを感じられる一品です。テイクアウトも可能なので、六本木エリアの散策のお供にも。
※テイクアウトの場合、サービス料は頂戴しておりません。
・フィオレンティーナ ソフトクリーム アフォガート 600円
冷たいソフトクリームとほろ苦いエスプレッソがマッチする一品です。
・ジェラート 1,500円
ソフトクリームに季節のフルーツなどをあわせたジェラートを常時2種類ご用意しています。
8月31日まではフレッシュな桃をふんだんにつかったピーチメルバと、チョコレートバナナをご提供しています。
店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階
================================
旬房 (6階 日本料理)
================================
粉から手作りの抹茶でつくる昔ながらの味、昭和のこだわりかき氷
四季折々、選りすぐりの日本の味覚を大胆かつ繊細な仕事で仕立てる日本料理「旬房」では、粉から手作りしたこだわりの抹茶をたっぷりつかった、昔ながらのかき氷機でつくる宇治金時のかき氷をご提供いたします。
提供期間:2018年8月31日(金)まで
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・宇治金時のかき氷 800円
自家製の抹茶をたっぷりつかった宇治ソースと金時をたっぷりかけてお楽しみください。その他アイスや白玉のトッピング(各700円)もございます。
※デザート単品のご注文はご遠慮いただいております。
店舗情報:「旬房」 03-4333-8786(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード