展示会でも大好評!最旬トレンドのアイボリーデニムが初登場!【RED CARD】

株式会社ゲストリストが運営するデニムブランド「RED CARD(レッドカード)」より、2020年秋冬の新色としてトレンドのアイボリーカラーのデニムが新登場!展示会の際にバイヤーからも大好評だった期待の新色です。

• RED CARDで人気の4つのシルエットからアイボリーカラーが新登場
RED CARDでも特に人気のモデル4型より新色のアイボリーカラーが新登場!スタイリストやセレクトショップのバイヤーからも好評を博している期待の新色です。

アイボリーは、日本人の肌に馴染んでくれる温かみのある白色。ホワイトパンツは春夏にはくものという印象が強いですが、今年はこのアイボリーデニムを秋冬の新作商品として展示会で提案したことが新鮮だったようです。クリーンなホワイトとはまた異なり、アイボリーはブラウンやベージュカラーともよく馴染みます。2020年秋冬はアイボリーデニムとブラウンやベージュのニットを合わせたトーン・オン・トーンの着こなしがトレンドになります。

「アイボリーカラーのデニムは様々なスタイリングにマッチしやすく、1本あるだけで今年らしいスタイリングができる」とスタイリストからも嬉しいお声が届いています。

RED CARDのベストセラーモデル「Anniversary(アニバーサリー)」

腰にゆとりを出し、裾に向かっては緩やかにタイトになるテーパードシルエットで、程よいゆとり感と美脚シルエットが特徴の万能モデルです。

商品コード:56403-ivy
価格:19,000円(税抜)
高島屋デニムスタイルラボ日本橋店・大阪店・横浜店等にて9月より順次発売予定です。

スタイルアップとはきやすさを兼ね備えた人気モデル「Anniversary Highrise(アニバーサリーハイライズ)」

Anniversaryのハイライズタイプのモデルで、深めの股上が腰位置を高く見せてくれるため美脚効果があります。

商品コード:56403HR-ivy
価格:19,000円(税抜)
高島屋デニムスタイルラボ京都店、集英社FLAG SHOP等にて8月末より順次発売予定です。

美脚ストレートモデル「Liberty(リバティー)」

細身のストレートデニムで、ふくらはぎが気になる方も安心してはいて頂ける美脚モデルです。

商品コード:55421-ivy
価格:19,000円(税抜)
高島屋デニムスタイルラボ日本橋店・京都店・横浜店等にて9月より順次発売予定です。

トレンドのフレアシルエットの人気モデル「Marmalade Midrise(マーマレードミッドライズ)」

膝からゆるくフレアなシルエットで、フレア初心者の方でも挑戦して頂きやすいトレンドデニムです。

商品コード:55442-ivy
価格:19,000円(税抜)
セレクトショップ「HAUNT」、「Spick&Span」にて8月末より順次発売予定です。

• RED CARD(レッドカード)について

RED CARDは、2007年にプロデューサー本澤裕治が立ち上げたデニムブランドです。プロデューサー本澤裕治の掲げる3F(FABRIC/FIT/FINISH)をプロダクションに携わる一人一人の職人が忠実に再現し生まれてくる、それが“RED CARD”のデニムです。リアルヴィンテージのように立体感が感じられるウォッシュ加工とアタリやヒゲのユーズド加工に、日本の繊細なクオリティーが随所に見える佇まいが特徴です。単なるワークウェアとしてのデニムとは真逆の発想をもつ“RED CARD”は、機能面ばかりを追求するのではなく、きめ細やかな日本の感性が生み出した発想“進化版REAL DENIM”を提案します。

メディアユーザー新規登録無料