株式会社pafin
会社概要

暗号資産の損益計算サービス「クリプタクト」を運営するpafin、「選択的週休3日制度」を導入

〜柔軟な働き方を支援し、創造性を育むワークライフバランスを促進〜

pafin

暗号資産(仮想通貨)の自動損益計算サービス「クリプタクト」を運営する株式会社pafin(本社:東京都千代田区 共同代表取締役 アズムデアミン/斎藤岳、以下「pafin」)は、2022年12月1日より、従業員が自らの選択で所定の曜日を休日にすることができる「選択的週休3日制度」を導入致します。従業員にとって柔軟な働き方が可能となる就労体制を整えることで、キャリア形成支援やワークライフバランスの促進を目指してまいります。

■「選択的週休3日制」導入の背景
pafinは、創業時より様々なバックグラウンドをもつ多国籍の従業員が活躍していることから、それぞれの事情に合わせた働き方をサポートできる就労制度づくりを進めてきました。 今回、さらにその制度を改定し、生産性向上と従業員のワークライフバランス促進のために「選択的週休3日制」の導入を含めベネフィットプランを刷新いたしました。
多様化する働き方に沿った就労制度を整えることで、従業員にとって働きがいのある環境を提供してまいります。

■「選択的週休3日制」(総労働時間維持型)について
月あたりの所定労働時間と事務所内所定労働時間を定め、その差分を選択的在宅勤務可能時間とします。選択的在宅勤務可能時間において、従業員は自らの判断で事務所内勤務、または在宅勤務を選ぶことができます。
また、水曜日についてコアタイムをなくし、月あたり所定労働時間が満たされる場合において、時短勤務(0時間も可能)を選択することを可能としました。
これにより週休3日を選択して休日にするなど、仕事とプライベートのバランスを取りながら働くことができます。

【 pafin Benefits 】
pafinでは、2022年12月1日よりベネフィットプランを刷新しました。
主に以下のような制度を導入しております。
  • お祝い金…出産のお祝い金を支給します。
  • 社費語学レッスン…週1回の英日の語学学習の機会を提供します。
  • ビザサポート…外国籍従業員のビザ取得・更新手続きを費用負担を含めて会社がサポートします。
  • レントプログラム…法人契約とすることによる税務メリットに加え、住居契約のサポートをします。
  • GW休日振替プログラム…ゴールデンウィークの一部を勤務日とし、代休を取得できる制度です。
  • ウィークリーハッピーアワー…スタッフ同士の親睦を深め合うための会社負担の親睦会を毎週実施しています(参加自由)。
  • 360度評価制度(エンジニア)…エンジニアは年1回実施される360度評価を活用することで、自身の成長やキャリア形成に役立てることができます。

【採用情報】
現在、業務拡大のため社員を募集しております。オープンポジションによる応募も受け付けておりますので、お気軽にご応募ください。
採用情報ページ:https://pafin.com/#careers

【pafinについて】
■提供サービス
暗号資産の自動損益計算サービス「クリプタクト」
URL:https://www.cryptact.com/
国内ユーザー10万人以上が利用する国内最大級の暗号資産損益計算プラットフォーム。暗号資産の自動損益計算や資産管理サービスを提供し、確定申告の作業をサポートします。
公式Twitter:https://twitter.com/Cryptact

金融情報プラットフォーム「フィンタクト」
URL:https://www.fintact.io/
投資判断をサポートする金融情報プラットフォーム。個人投資家に向けた金融・経済や投資に関するオリジナルコンテンツや、投資の疑似体験xSNSツール「アイデアブック」、個人投資家向けIRプログラム「オープン1on1」を提供します。
公式Twitter:https://twitter.com/Fintactofficial

会社名:株式会社pafin
所在地:〒102-0083 東京都千代田区麹町三丁目2番4号 麹町HFビル 5階
代表者:代表取締役 アズムデ アミン/斎藤 岳