会社概要

ジュエリーでフラワーロスを救いたい「SA BIRTH 絆キャンペーン × 2020Smile Flower Project」実施のお知らせ

株式会社サバース

世界最高峰の瑞々しい輝き・エシカルダイヤモンドのサバースが「SA BIRTH 絆キャンペーン × 2020Smile Flower Project」を立ち上げ、9月1日(火)から11月30日(月)までにサバースの新作ジュエリーをご購入されたお客様にロスフラワーを活用したオリジナル装花をプレゼントいたします。
100年企業であるインターナショナル・ジュエリー・カンパニーUCHIHARA GROUPの株式会社サバース(所在地:東京港区、代表取締役社長:内原一郎)は、「SABIRTH 絆キャンペーン × 2020Smile Flower Project」を立ち上げ、9月1日(火)から11月30日(月)までにサバースの新作ジュエリーをご購入されたお客様にロスフラワーを活用したオリジナル装花をプレゼントいたします。「SA BIRTH絆キャンペーン」はエシカルブランド「SA BIRTH」がコロナ禍で分断された大切な人と人の『絆』となって、ものがたりを紡いでいくことを目的とし、今回2020Smile Flower Projectとコラボレーション。2020Smile Flower Projectは「コロナ禍のため日本中に破棄される運命にあるお花を少しでも多く救いたい」と多くの花が棄てられる現状を、地域や農家、消費者たちと新たなつながりをつくることで変えようとするプロジェクト。エシカルジュエリーでフラワーロスを救うというソーシャルグッドなコラボキャンペーンです。

「SA BIRTH 絆®キャンペーン×2020Smile Flower Project」「SA BIRTH 絆®キャンペーン×2020Smile Flower Project」

キャンペーン名称:「SA BIRTH 絆キャンペーン × 2020Smile Flower Project」
キャンペーン期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
参加の条件:9月1日より発売されるサバースの新作ジュエリーをご購入のお客様。「SA BIRTH」からお渡しするQRコードから専用URLにアクセスしお好きなブーケをセレクト。ご希望の日時、場所にお届け致します。「SA BIRTHダイヤモンド」のふるさとでもある南アフリカは花の楽園とも言われ、今回のキャンペーンでは南アフリカ原種の『ガーベラ』をメインに3色のカラーでオリジナルブーケを製作。『ガーベラ』の花言葉は“希望”でもあります。

フラワーブーケイメージフラワーブーケイメージ

ピンク、レッド、イエローの3種類のカラーよりお選びいただきブーケスタイルでお送りいたします。

ブーケカラーサンプルブーケカラーサンプル

「SA BIRTH」の新作ジュエリー第一弾のご紹介。
≪「五つの大陸・Five Continents」≫
地球上の5つの大陸を5つのダイヤモンドで表現したコレクション。躍動感溢れる曲線は地球の形や地平線を、凛とした直線は穏やかな水平線をイメージしています。

プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.50ct 780,000円(本体価格) プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.50ct 780,000円(本体価格)プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.50ct 780,000円(本体価格) プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.50ct 780,000円(本体価格)

プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.80ct 880,000円(本体価格) プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.74ct 880,000円(本体価格)プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.80ct 880,000円(本体価格) プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.74ct 880,000円(本体価格)

≪ シーズン新作≫
“日本の美”を表現したコレクション。大小の四角形で構成する幾何学模様が、美しい石畳やアフリカの工芸品に見られる伝統的なグラフィックを彷彿させるデザイン。

プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.33ct 620,000円(本体価格)  プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.35ct 580,000円(本体価格)プラチナ台ダイヤモンドリング  計0.33ct 620,000円(本体価格)  プラチナ台ダイヤモンドペンダント  計0.35ct 580,000円(本体価格)

≪SOUTHERN CROSS” Foreverstar≫

満天に輝く星空の中でもひときわ輝く南十字星・Southern Crossからインスパイアされて誕生したコレクション。昔、南十字星は航海者たちの目印・指針になる星で、まさに希望の光でした。

≪奇蹟の貴石の軌跡・エシカルダイヤモンド「SA BIRTH」の特徴≫

1、 選ばれし地・サザンアフリカで誕生したエシカルな最高品質ダイヤモンド
サザンアフリカ(ボツワナ、南アフリカ、レソトなど)の優良鉱山から産出された高品質原石を使用することにより、世界最高峰の瑞々しい輝きを実現しています。優良に形成された原石を厳選し、現地ファクトリーにて、その高品質原石を熟練のクラフトマンが丹念に研磨。
 “奇蹟の輝き”といわれる、息をのむような世界最高峰の素晴らしい輝きが誕生します。

ジュワネング鉱山ジュワネング鉱山

サザンアフリカの優良なダイヤモンド原石サザンアフリカの優良なダイヤモンド原石

サバース代表作サバース代表作

熟練した研磨職人熟練した研磨職人

2、世界に先駆けたチャレンジ Provenance(プロヴエナンス)(来歴)&Traceability(生産履歴)
SA BIRTHは2006年のブランド立ち上げ当初より、世界初のチャレンジとして、消費者信頼の証として、ダイヤモンドのProvenance(プロヴェナンス;来歴)やTraceability(トレーサビリティ;生産履歴)を独自に管理。このダイヤモンドがどこから来たのか、どこで研磨されたのかなどを明らかにしてきました。0.17カラット以上のSA BIRTHダイヤモンドには、ガードルにSAロゴと最大10桁のナンバーをレーザー・インスクリプションしています。それにより研磨期間、研磨責任者などを厳密に管理。SA BIRTHの世界に先駆けたこの取り組みは発表当時メディア上でも話題になり、10数年の時を経て他のブランドも追随し、今やダイヤモンド来歴や生産履歴を明らかにすることは世界のハイエンド・ダイヤモンドの新しい基準になろうとしています。

サバースダイヤモンドサバースダイヤモンド

レーザー刻印レーザー刻印

熟練したクオリティコントロール熟練したクオリティコントロール

熟練した研磨職人熟練した研磨職人

3、ETHICAL・エシカル(倫理的) & SUSTAINABLE・サステイナブル(持続可能な)
サザンアフリカへの貢献を理念としてエシカルな活動を行ってきました。現地ファクトリーでの雇用の促進や、自然や現地基金への寄付、また宝石用ダイヤモンド原石産出額がアフリカ第1位のボツワナ共和国では、ダイヤモンド産業からの収益により、国家予算の30%が教育に、25%がヘルスケアに支出されていて、子供たちが小学校から大学まで無償で教育を受けられるようになり、また全ての国民に無料で医療が提供されるようになっています。

現地のサバースファクトリー  雇用促進に貢献現地のサバースファクトリー  雇用促進に貢献

メディアユーザー新規登録無料