イクスピアリⓇとタカラッシュ!が初のコラボレーション 謎解きイベント『Good Night Company』開催

【詳細PDF資料はこちら】https://prtimes.jp/a/?f=d34414-20190422-8794.pdf

2019年6月15日(土)、16日(日)
東京ディズニーリゾートⓇ内の商業施設「イクスピアリ」では、6 月15 日と16 日の2日間、株式会社タカラッシュとの初めてのコラボレーション企画として、謎解きイベントGood Night Companyを開催します。
全国各地で数々の「リアル宝探しⓇ」イベントを手掛ける「タカラッシュ!」が、イクスピアリを舞台に“大人のための謎解きイベント”を仕掛けます。参加ゲストが主役となって、イクスピアリの街に隠されたヒントを探しながら謎を解き、与えられたミッションを自分自身の力でクリアしていきます。
今回のテーマは夢。「ユメデミー賞」会場であるシアターから物語がスタートします。制限時間内に見事、謎を解き明かし、素敵な「夢」を創り出すことができるでしょうか。

『Good Night Company』ロゴ『Good Night Company』ロゴ

シネマイクスピアリ(外観)シネマイクスピアリ(外観)

■イベント詳細
【日 時】2019年6月15日(土)、16日(日) (各日2回、計4公演)

1回目 13:00~15:00終了予定 (開場12:30)

2回目 17:00~19:00終了予定 (開場16:30)
【会 場】2F「シネマイクスピアリ」およびイクスピアリ街内
【料 金】おひとり(小学生以上) 税抜4,000円  ※未就学児はご入場いただけません。
【定 員】各回 308名
【チケット販売】2019年5月7日(火) 10:00~(全席指定)
    シネマイクスピアリ劇場窓口/オンラインチケット「My シート・リザーブ」
【企画・制作】株式会社タカラッシュ
【物語の概要】
「Good Night Company」、ここは、人々が眠りについた時に見る「夢」を創り出す会社です。クライアントは、「眠りについた人々」。この会社では、あらかじめ決められた【今晩「夢」を見てもらう対象のクライアント】に「良い夢」を企画、制作、演出し、夢が終わるその時まで、夢の世界を楽しんでもらうことを仕事にしています。
あなたはこの会社に勤める新入社員。そして今日は、1年に1度、最高の夢を決める「ユメデミー賞」の日。あなたは、ユメデミー賞の作品賞を目指し今宵、大いなる野望を胸にメガホンを取ります。
さあ、物語を始めましょう。

参加イメージ参加イメージ

【プログラムの流れ】
  1. ルール説明・オープニング(シネマイクスピアリ内)
  2. 謎解き(イクスピアリ街内)