井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、森永製菓株式会社と
共同開発を行った「2コ入ホットケーキまん」を1月14日から発売いたします。

【商品企画意図】
1月25日は「寒い日に心も体もあたためてほしい」という願いから『中華まんの日』『ホットケーキの日』(*)の記念日に制定されています。「一緒に記念日を盛り上げよう」という着想から2年、“中華まん”の井村屋と“ホットケーキ”の森永製菓が共同開発を行い、ついに夢の「ホットケーキまん」の商品化にいたりました。

(*)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。

【商品特長】
◆卵と牛乳を使用したふんわり生地で、森永ケーキシロップ<メープルタイプ>にカナダ産メープルシロップを
 隠し味に加えたオリジナルソースとバターペーストを包みました。
◆ホットケーキの形状をイメージして天面を焼いています。
◆ホットケーキを食べているかのような見た目と味わいをお楽しみいただけます。

商品名 2コ入ホットケーキまん

希望小売価格 300円(税抜)

内容量 65g×2コ
発売日 2020年1月14日(火)メーカー出荷