会社概要

2022年3月1日、「洋麺屋ピエトロ」シリーズからプレミアム冷凍ドリアを新発売

ピエトロレストランの人気メニューを商品化!百貨店・量販店で先行販売。店頭化と販売拡充をさらに強化。

株式会社ピエトロ

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:高橋泰行)は、2022年春の新商品として、「洋麺屋ピエトロ」シリーズからプレミアム冷凍ドリア(3種類)を3月1日(火)に発売いたします。
 「洋麺屋ピエトロ」シリーズは、1980年に福岡県で創業したレストラン「ピエトロ」の人気メニューを、ご家庭で手軽にお楽しみいただけるように商品化したもので、同シリーズには、レトルトパスタソース(9種類)、冷凍パスタ(5種類)などがあります。※全て家庭用商品です。
 ピエトロは、2015年10月の冷凍ピザシリーズのリニューアル発売を機に百貨店・量販店で本格的に販売を開始。“レストラン生まれの冷凍商品”としてお客様に知られるようになり、高価格帯ながら徐々に全国で販売されるようになりました。今回の冷凍ドリア発売については、百貨店・量販店で先行販売を開始して、好調な冷凍食品の店頭化と販売拡充をさらに強化してまいります。

■各商品のご紹介

• 〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ なすとミートソースのドリア 245g
*ピエトロのレストランでロングセラーの「なすのミートソースドリア」を商品化

洋麺屋ピエトロ なすとミートソースのドリア洋麺屋ピエトロ なすとミートソースのドリア

洋麺屋ピエトロ_なすとミートソースのドリア洋麺屋ピエトロ_なすとミートソースのドリア

<商品特長>
・鹿児島産黒豚100%の粗挽き肉を使用し、デミグラスソースとスパイスの配合にこだわった、肉の旨みを存分に引き立てた本格的な味わいのミートソース。
・自家製ホワイトソースを合わせることで、クリーミーでコク深い味わいのドリアに仕上げました。
・素揚げしたジューシーななすの食感が良く、ソースにも絡みやすく、食べ応えがあります。

<商品情報>
希望小売価格: 864円(税込)
賞味期限: 製造より9ヶ月

<調理方法>
電子レンジで、500Wは約5分20秒、600Wは約4分30秒温めてください。

• 〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ 海老とアボカドのバジルクリームドリア 215g
*バジルの色や香りと自家製ホワイトソースの美味しさを存分に楽しんで頂けるドリア

洋麺屋ピエトロ 海老とアボカドのバジルクリームドリア洋麺屋ピエトロ 海老とアボカドのバジルクリームドリア

洋麺屋ピエトロ_海老とアボカドのバジルクリームドリア洋麺屋ピエトロ_海老とアボカドのバジルクリームドリア

<商品特長>
・素材本来のおいしさを活かしたクリーミーな味わいの自家製ホワイトソースにバジルソースを加え、色鮮やかに仕上げました。バジルの香りを引き立てながらも、さわやかな風味が際立っています。
・ぷりぷりの海老と、とろとろ食感のアボカドは、おいしさも色どりも抜群の相性で、見た目からも具材感をお楽しみいただけるドリアです。

<商品情報>
希望小売価格 864円(税込)
賞味期限 製造より9ヶ月

<調理方法>
電子レンジで、500Wは約4分30秒、600Wは約3分50秒温めてください。

• 〔冷凍〕洋麺屋ピエトロ たらことイカのドリア 青じそ風味 200g
*ピエトロのレストランで人気の「たらことイカ」のスパゲティから生まれたドリア

洋麺屋ピエトロ たらことイカのドリア 青じそ風味洋麺屋ピエトロ たらことイカのドリア 青じそ風味

洋麺屋ピエトロ_たらことイカのドリア 青じそ風味洋麺屋ピエトロ_たらことイカのドリア 青じそ風味

<商品特長>
・国産イカを使用し、青じそをアクセントにピエトロが得意とする和と洋の“フュージョン”を楽しめる一皿。
「旨み」「辛味」「粒感」のバランスがとれたレストランで人気のたらこを使用。自家製ホワイトソースと合わせることで、濃厚でクリーミーな味わいのドリアです。

<商品情報>
希望小売価格 864円(税込)
賞味期限 製造より9ヶ月

<調理方法>
電子レンジで、500Wは約4分、600Wは約3分30秒温めてください。

ピエトロピエトロ

◆ピエトロ情報◆

ピエトロ公式サイト:

ピエトロ冷凍商品サイト:

ピエトロ レストラン:

ピエトロが取組むSDGs:

ピエトロ_SDGsピエトロ_SDGs

ピエトロ IR情報:

ピエトロ 公式Instagram:

ピエトロチャンネル(YouTube):

ピエトロ ファンコミュニティ:

ピエトロ 公式アプリ: